Corrigir vários erros de conteúdo no WordPress

Se tiver instalado recentemente um certificado SSL, poderá ver um novo aviso no navegador quando visitar o seu site ou reparar que algumas imagens não são apresentadas corretamente. Uma vez que o seu site WordPress carrega em HTTPS, tal poderá ser causado por erros de conteúdo misto, o que ocorre quando um site protegido por SSL (HTTPS) contém elementos a serem fornecidos através de uma ligação não segura (HTTP), como imagens incorporadas, vídeos, scripts ou iframes. Se resolver problemas no seu site com ferramentas de programador para erros de conteúdo misto, poderá ver avisos vermelhos sobre o erro de conteúdo misto.

erro de conteúdo misto

Segue-se como corrigir o problema utilizando o suplemento Really Simple SSL.

Observação: também pode corrigir o problema ao editar o ficheiro .htaccess no alojamento com o Linux ou o ficheiro web.config no alojamento com o Windows.

1. Instale o suplemento.
  2. Ative o suplemento.
  3. Aparece uma janela pop-up a perguntar se o SSL deve ser ativado.
    Aviso: não pode instalar um certificado SSL com este suplemento.
  4. No campo do fornecedor de alojamento, deixe a opção predefinida "Opcional – Selecione o fornecedor de alojamento" selecionada e clique em Ativar SSL!
  5. Assinale a caixa de Corretor de conteúdo misto caso não esteja assinalada por definição. Marque ou limpe as outras caixas de verificação das opções relevantes para o seu site.
  6. Clique em Permitir e, em seguida, em Guardar e continuar.
  7. A próxima secção oferecerá suplementos adicionais focados na privacidade, que pode optar por instalar. Senão, clique em Ignorar para continuar.
  8. Clique em Terminar e prossiga com a verificação do seu site para confirmar que as imagens são apresentadas corretamente.

Há imagens em falta?

1. Clique no separador Definições no topo da página.
  2. Clique em SSL à esquerda e, na secção Conteúdo misto:
    • Ative o Corretor de conteúdo misto – init hook caso o corretor de conteúdo misto por definição não corrija o problema de conteúdo misto de front-end.
    • Ative o Corretor de conteúdo misto – back-end caso encontre conteúdo misto no ambiente de administrador do site WordPress.
  3. Clique em Guardar na parte inferior da página.

Os erros de conteúdo misturado deverão agora estar resolvidos e as imagens deverão estar a ser carregadas corretamente.