Corrigir erros de tema no WordPress

Após concluir o processo de resolução de problemas no seu site para identificar o erro, pode tentar corrigir o tema e voltar a colocar o site num estado funcional.

Compreender um erro de PHP relacionado com o WordPress

Se a sua resolução de problemas anterior tiver revelado um erro de PHP, utilize a tabela seguinte para o ajudar a compreender o erro.

Tipo de erroDefinição e passos seguintes
E_ERROREste é um erro fatal que causa a cessação do script. Estes erros são normalmente causados pela chamada de um objeto inexistente, tal como uma classe ou função. Muitas vezes, isto pode ocorrer quando existe uma incompatibilidade entre versões. Os seus próximos passos deverão consistir em atualizar a versão, os temas e os suplementos do WordPress.
E_WARNINGUm aviso de tempo de execução que não causa a cessação do script. Estes são potenciais problemas que podem ocorrer, mas que não interrompem o processamento do PHP. Muitas vezes, podem incluir avisos de descontinuação, que indicam que o seu código poderá estar a utilizar uma versão desatualizada do PHP e que necessita de ser atualizado. Um aviso nos seus registos de PHP poderá não estar necessariamente relacionado com o problema que está a ocorrer.
E_PARSEEste é um erro de análise de tempo de compilação. Geralmente indica um erro de sintaxe do PHP, tal como um ponto e vírgula, um parêntese ou uma chaveta em falta ou quaisquer outros erros de sintaxe. Deverá rever o ficheiro e a linha especificados na mensagem de erro e procurar potenciais erros de sintaxe.
E_NOTICEEstes são normalmente erros de PHP que não causam a cessação do script. Indicam que poderá haver um problema, mas também poderão fazer parte da execução normal do script. Uma causa comum é a utilização de uma variável de PHP que não está definida. Uma notificação nos seus registos de PHP poderá não estar necessariamente relacionada com o problema que está a ocorrer.

Atualizar os seus componentes do WordPress

Quando a versão, o tema ou os suplementos do WordPress forem atualizados, poderão desenvolver um conflito com outros componentes que não foram atualizados. A atualização dos outros componentes pode restaurar o seu site. Consulte as informações seguintes para atualizar um componente do seu site:

Ecrã branco sem erro de PHP

Se tiver um «ecrã branco da morte» e a sua resolução de problemas não tiver revelado um erro de PHP, efetue o seguinte:

1. Certifique-se de que o seu diretório wp-content/themes está presente.
  2. Confirme se as permissões dos diretórios wp-content e themes estão corretas.
  3. Confirme se o diretório do seu tema ativo também tem as permissões corretas.
  4. Certifique-se de que existem ficheiros no diretório do seu tema ativo.
  5. Verifique se também existe um tema predefinido no diretório wp-content/themes. No caso de o tema ativo não estar presente, o WordPress irá carregar automaticamente o tema predefinido.
  6. Confirme se o ficheiro index.php no diretório de raiz não está em falta ou vazio.
  7. Confirme se o ficheiro index.php do seu tema não está em falta ou vazio.

Passos seguintes

• Se o problema persistir após a resolução de problemas acima referida, poderá ter de desinstalar e reinstalar o seu tema.