Resolução de problemas do WordPress

Observação: se não quiser tratar da correção do seu site web por si mesmo, a nossa equipa de Assistência «Premium» para o WordPress pode efetuar isso por si.

Tendo sido inicialmente criado como uma plataforma para blogues, o WordPress evoluiu para uma das aplicações de criação de sites mais populares, sendo a base de cerca de 40% de todos os sites na web. Segue-se uma lista dos erros mais comuns que podem afetar um site do WordPress, juntamente com uma explicação de como os resolver.

Observação: este artigo apenas abrange os erros mais comuns no WordPress. Se o seu site apresentar um erro que não está listado abaixo:
Selecionar isto para ir para qualquer secção
Erro ao estabelecer uma ligação à base de dadosErro interno de servidor (erro 500)
O site está a deparar-se com um erro críticoO site apresenta uma página branca
Temporariamente indisponível devido a uma ação de manutenção agendadaErros 404 em publicações ou páginas
Erro de conteúdo misturado

Erro ao estabelecer uma ligação à base de dados

O WordPress utiliza uma base de dados para guardar dados importantes, tais como informações sobre os utilizadores, as publicações, as páginas e os comentários do site. Se o seu site não conseguir comunicar com a base de dados, irá ver a notificação Erro ao estabelecer uma ligação à base de dados em vez de o conteúdo do site.

Este problema pode surgir após transferir o seu site do WordPress ou se, por qualquer motivo, alterar a localização da base de dados, o nome de utilizador ou a palavra-passe do WordPress. Segue-se uma explicação de como corrigir este erro e voltar a colocar o seu site online ao atualizar as cadeias de ligação da base de dados.
(Voltar ao início)

Erro interno de servidor (erro 500)

Outro problema que pode afetar o seu site do WordPress é um erro interno de servidor (EIS), também conhecido como Erro 500. Este é um erro genérico de servidor que o informa de que o servidor não consegue carregar o site.

Uma vez que o erro não inclui informações específicas, o mesmo é resolvido por tentativas, o que pode demorar bastante tempo. Siga estes passos de resolução de problemas para corrigir o EIS.
(Voltar ao início)

O site está a deparar-se com um erro crítico

Se vir uma notificação informando de que o seu site se está a deparar com um erro crítico, poderá haver uma incompatibilidade entre os suplementos, os temas ou a versão do WordPress que impede o site de ser carregado corretamente. Se vir um erro crítico no seu site, siga os passos indicados neste artigo para o corrigir.
(Voltar ao início)

O site apresenta uma página branca

O erro do «ecrã branco da morte» pode ser frustrante porque apenas vê um ecrã branco quando visita o seu site, não sendo apresentadas quaisquer notificações de erro para o orientar. Normalmente, o problema é causado por um suplemento ou tema anómalo ou por um conflito entre os mesmos. Por conseguinte, deverá focar-se em determinar o que causou o erro para poder desativar ou corrigir o suplemento ou tema anómalo.
(Voltar ao início)

Temporariamente indisponível devido a uma ação de manutenção agendada

Se o seu site do WordPress apresentar a notificação Temporariamente indisponível devido a uma ação de manutenção agendada durante um período prolongado após implementar atualizações no site, siga os passos fornecidos neste artigo para remover o ficheiro que está a causar o problema.
(Voltar ao início)

Erros 404 em publicações ou páginas

Observação: a solução fornecida em seguida apenas irá corrigir os erros 404 que aparecem em todo o site. Se apenas vir o erro quando visitar determinadas páginas, este poderá ser causado por um erro de digitação na ligação permanente, ou devido ao facto de a página ter sido eliminada entretanto.

Se o seu site apresentar a página inicial corretamente, mas vir o erro 404 ao aceder a todas as outras publicações e páginas no site, isto geralmente significa que o ficheiro .htaccess está em falta. Deverá guardar novamente as suas ligações permanentes para voltar a gerar o ficheiro .htaccess.
(Voltar ao início)

Erro de conteúdo misturado

Se tiver instalado recentemente um SSL no seu site e algumas imagens não estiverem a ser carregadas corretamente, deverá verificar se tem um erro de conteúdo misturado no site. Estes erros são normalmente causados por ativos com http:// em vez de https:// no respetivo URL.

Selecione o separador com o nome do navegador que está a utilizar para descobrir como inspecionar o seu site com ferramentas de programador e verificar o problema. Estamos à procura de avisos de erro de conteúdo misturado no registo da consola.

Para procurar erros no Google Chrome, visite o seu site no Google Chrome, mantenha selecionada (ou clique com o botão direito em) qualquer parte da página e, em seguida, selecione Inspecionar. No menu superior, selecione Consola e procure avisos a vermelho sobre o erro de conteúdo misturado.

Para corrigir o erro, pode utilizar um suplemento ou editar o ficheiro .htaccess/web.config. Após isso, visite o seu site no modo de navegação privada para ver se as imagens estão a ser carregadas corretamente.

Para utilizar as ferramentas de programador no Firefox, visite o seu site no Firefox, mantenha selecionada (ou clique com o botão direito em) qualquer parte da página e, em seguida, selecione Inspecionar (Q). No menu superior, selecione Consola e procure avisos a vermelho sobre o erro de conteúdo misturado.

Para corrigir o erro, pode utilizar um suplemento ou editar o ficheiro .htaccess/web.config. Após isso, visite o seu site no modo de navegação privada para ver se as imagens estão a ser carregadas corretamente.

No Safari, deverá ativar as ferramentas de programador primeiro. Visite o seu site no Safari e, no menu superior do navegador, selecione Desenvolver e, em seguida, Mostrar inspetor da web. Selecione Consola e procure avisos a vermelho sobre o erro de conteúdo misturado.

Para corrigir o erro, pode utilizar um suplemento ou editar o ficheiro .htaccess/web.config. Após isso, visite o seu site no modo de navegação privada do Chrome, Edge ou Firefox para ver se as imagens estão a ser carregadas corretamente.

Se continuar a ver o erro de conteúdo misturado, transfira o tema ativo para o computador local e procure esses ficheiros para o URL do seu site. Deverá atualizar todas as entradas de URL de http:// para https://, como, por exemplo, alterando http://coolexample.com para https://coolexample.com (utilize o seu domínio real em vez de coolexample.com), e voltar a carregar os ficheiros.
(Voltar ao início)