Corrigir um erro interno do servidor do WordPress

Um erro interno do servidor (ISE), também conhecido como erro 500, é uma mensagem de erro genérica apresentada quando o seu sítio do WordPress não pode ser apresentado. Um ISE também pode ser apresentado como uma página em branco.

O erro pode ocorrer por vários motivos, mas geralmente é causado por um conflito com o WordPress, um suplemento, um tema ou um dos ficheiros de controlo do site. Isto acontece mais frequentemente após uma atualização para o WordPress, um suplemento ou um tema e agora existe um conflito.

Encontrar a causa de um ISE e, em seguida, resolvê-la é, muitas vezes, uma questão de tentativa e erro. Por conseguinte, abaixo estão algumas das formas de encontrar a causa do erro com hiperligações para artigos que o orientarão em cada processo.

Aviso: sempre faça uma cópia de segurança do seu site antes de resolver problemas ou de efetuar quaisquer alterações.

Nota: se não pretender corrigir este erro, a nossa equipa de assistência Premium do WordPress pode fazê-lo por si.

Desative o seu ficheiro .htaccess

Uma das causas mais comuns de 500 erros internos do servidor é um ficheiro .htaccess danificado. O .htaccess é um ficheiro de controlo que o WordPress utiliza para ajudar a gerir e controlar o seu site. O WordPress, os respetivos suplementos e temas efetuam frequentemente alterações a este ficheiro, mas por vezes as alterações causam um problema e corrompem o ficheiro.

Comece por desativar o seu ficheiro .htaccess . Se a desativação do ficheiro .htaccess funcionou, reponha as suas ligações permanentes para criar automaticamente uma nova.

Desative todos os seus suplementos

Os suplementos do WordPress podem entrar em conflito uns com os outros ou com o WordPress, o que pode originar um ISE. É mais provável que isto ocorra após uma atualização do WordPress ou dos seus suplementos.

Desative todos os seus suplementos e, em seguida, recarregue o seu site para ver se o mesmo é carregado sem o erro. Nesse caso, ative os seus suplementos um de cada vez, recarregando o site após cada suplemento ser ativado, até encontrar o erro e quais os suplementos que estão a causar o problema.

Se possível, atualize o (s) suplemento (s) problemático (s) para a versão mais recente.

Se a atualização do suplemento não funcionar, experimente o seguinte:

• Procure o seu suplemento no wordpress.org e , em seguida, selecione-o para abrir a página de detalhes desse suplemento. Em seguida, selecione o separador Support para abrir os fóruns específicos do suplemento.
  • Reveja a documentação fornecida pelo desenvolvedor do suplemento.
  • Reveja os fóruns de suporte gerais do WordPress.

Nota: se não conseguir aceder ao painel de controlo do administrador do WordPress, pode desativar os seus suplementos através da base de dados .

Mudar para um tema padrão do WordPress

Se as opções acima não ajudaram a resolver o problema, é possível que o seu tema esteja a causar o conflito. Para testar, pode mudar para um dos temas predefinidos do WordPress , como TwentyTwenty ou TwentyTwentyOne .

Nota: se não conseguir aceder ao painel de controlo do administrador do WordPress, pode alterar o seu tema através da base de dados .

Se o seu site carregar sem o ISE, pode atualizar o tema normal para a versão mais recente e, em seguida, alterá-lo novamente.

Se a atualização do tema não funcionar, tente o seguinte:

• Pesquise o seu tema no wordpress.org e , em seguida, selecione-o para abrir a página de detalhes desse tema. Em seguida, selecione a ligação da página inicial do tema para abrir o site do programador desse tema. Pesquise o respetivo site para obter assistência específica para esse tema.
  • Reveja os fóruns de suporte gerais do WordPress.

Aumente o limite de memória PHP

Por predefinição, a sua conta de alojamento irá atribuir uma determinada quantidade de memória para executar o PHP, que é uma das linguagens de script que o WordPress usa. Devido ao tamanho do seu site WordPress ou ao número de suplementos que utiliza, é possível que o site exija mais do que a memória PHP predefinida.

Ligue-se à sua conta de alojamento com FTP e aumente o limite de memória do PHP no ficheiro wp-config.php.

Ativar modo de depuração do WordPress

O WordPress vem equipado com um modo de depuração, que pode fornecer uma mensagem de erro mais detalhada, em vez do ISE genérico. Com o modo de depuração ativado, a mensagem de erro irá geralmente mostrar se o WordPress, um suplemento ou um tema é o problema

Comece ativando o modo de depuração . Depois de ativar o modo de depuração, a mensagem de erro mais detalhada irá ajudá-lo a encontrar a causa .