Criar a sua primeira campanha por email

Comece por criar a sua primeira campanha de email marketing.

Nota: este artigo explica como criar uma campanha com texto e imagens e utilizando as ferramentas disponíveis no Email Marketingda GoDaddy. É possível criar uma campanha com emails em texto simples ou pode utilizar HTML personalizado para criar uma campanha a partir do zero.

1. Inicie sessão na sua conta do Email Marketing da GoDaddy. (Necessita de ajuda para iniciar uma sessão?)
  2. Clique no botão Compose! (Compor!) no painel à direita.
    Clicar em Compor

É aberta uma campanha em branco que terá sensivelmente o seguinte aspeto:

Campanha em branco
  3. Escreva o nome da sua campanha.
    Escrever o nome da sua campanha
  4. Para carregar uma imagem de faixa publicitária, clique no separador Images (Imagens).

Uma imagem de faixa publicitária é a imagem (590 píxeis em largura) que surge no topo da sua campanha de email e que dá aos seus leitores uma primeira impressão do produto. Para obter mais informações, consulte Add a banner image (Adicionar uma imagem de faixa publicitária)

Clicar no sinal (+)
  5. Procure a imagem que pretende carregar para o separador Images (Imagens) e clique em Open (Abrir).
  6. Clique e arraste a imagem do separador Images (Imagens) para o marcador de posição da faixa publicitária.
    Clicar e arrastar a pega
  7. Na caixa de diálogo Banner link (Ligação da faixa publicitária) que é automaticamente apresentada, introduza o URL para onde pretende reencaminhar os utilizadores quando clicarem na imagem da faixa publicitária e, em seguida, clique em Save (Guardar).
    Introduzir o endereço da ligação e clicar em Guardar
  8. Clique em This is your main headline (Este é o seu principal cabeçalho), introduza um cabeçalho e clique em OK.
    Introduzir um cabeçalho e clicar em OK
  9. Para estruturar o esquema da sua campanha de email, utilize os botões do módulo localizados na parte inferior da campanha.
    Botão do módulo Nome Descrição
    Botão do módulo do compositor de imagem e texto Imagem e texto Um módulo misto com um marcador de posição de imagem à esquerda e um bloco de texto à direita.
    Botão do módulo do compositor de texto e imagem Texto e imagem Um módulo misto com um bloco de texto à esquerda e um marcador de posição de imagem à direita.
    Botão do módulo do compositor de texto Texto Um bloco de texto de largura completa. Pode formatar o texto e alterar o estilo do texto.
    Botão do módulo do compositor de imagem Imagem Um marcador de posição de imagem de largura completa. Pode adicionar mais imagens de uma só vez e pode redimensioná-las.
    Botão do módulo do compositor do título da secção Título da secção Um bloco de texto especial que contém texto com o estilo H1 apenas na primeira linha. Pode alterar o estilo do texto do título da secção no editor de estilo e de forma independente dos outros tipos de texto.
    Botão do módulo do compositor de botões Botão Um botão de comando que permite definir o texto que será visualizado e a ligação a qualquer URL. Pode alterar o estilo do botão no editor de estilo. Saiba mais sobre o módulo do botão.
    Botão do módulo do compositor do divisor Divisor Uma linha horizontal que separa visualmente diferentes segmentos da sua campanha.
  10. Escreva o seu texto no marcador de posição.
  11. Carregue uma imagem para o separador Image (Imagem), clique e arraste a imagem para o respetivo marcador de posição (tal como fez com a imagem da faixa publicitária) e clique em OK.
    Adicionar texto e arrastar a imagem até ao marcador de posição
  12. Para alterar a cor e a formatação da sua campanha, clique no separador Styles (Estilos) que se encontra localizado no painel à direita, junto do separador Images (Imagens) e escolha um estilo.
    Clicar no separador Estilos
  13. Para pré-visualizar a sua campanha, clique no botão Preview (Pré-visualizar).
    Clicar no botão Pré-visualizar

Nesta fase, a sua campanha pode ter o seguinte aspeto:
    Campanha de email marketing
    Pode adicionar outros módulos que contenham o título da secção e os marcadores de posição das imagens, do texto e dos botões. Repita os passos 9, 10 e 11.

14. No painel do canto superior direito da sua campanha (junto a Continue (Continuar)), clique no botão Save (Guardar).
    Clicar em Guardar