Criar Bases de dados MySQL ou SQL Server para a sua conta de alojamento

Todas as nossas contas de alojamento suportam bases de dados MySQL. As contas Windows (Hosting Control Panel e Plesk) também suportam o MS SQL. As contas Windows Hosting Control Panel também suportam bases de dados Access. Este artigo abrange tanto MySQL como MS SQL:

Se quiser criar uma base de dados para o seu sítio da internet, o tipo disponível depende do tipo de conta de alojamento que tem (mais informações):

MySQL MS SQL Acesso
cPanel
Plesk
Hosting Control Panel Linux
Hosting Control Panel Windows

Se quiser usar uma base de dados Access, os passos estão disponíveis aqui.

Se estiver a criar uma base de dados para instalar uma aplicação como o WordPress, pode instalá-la alternativamente através do seu painel de controlo sem criar a base de dados por si próprio (mais informações).

Configurar uma base de dados para o seu sítio da internet

1. Inicie sessão no Account Manager (Gestor de conta).
  2. Clique em Alojamento na internet.

Clique num dos seguintes, com base no tipo de alojamento que possui. Pode verificar pela segunda palavra na descrição do seu alojamento, abaixo do nome de domínio da conta de alojamento, ex. Deluxe Web corresponde a Web/Classic (Hosting Control Panel).

Web/Classic (Hosting Control Panel)

1. Junto à conta de alojamento que pretende usar, clique em Iniciar.
  2. Na secção Bases de dados do Hosting Control Panel, clique no ícone do tipo de base de dados que pretende criar.
  3. Clique em Adicionar.
  4. Preencha os campos. Para permitir acesso direto, clique em Opções adicionais.

OBSERVAÇÃO: Se precisar de Permitir acesso direto à base de dados, mas não vir o campo, contacte o Apoio ao cliente. O Acesso direto à base de dados só está disponível em planos de alojamento pagos. Se não tiver a certeza do que é o Acesso direto à base de dados, consulte

5. Verifique as definições e clique em OK.

Demora até 1 hora a criar a base de dados.

Uma vez criada a base de dados, pode clicar em Ações e depois em Detalhes para encontrar mais informações, como o nome de anfitrião.

Linux (cPanel)

1. Junto à conta de alojamento que pretende usar, clique em Iniciar.
  2. Na secção Bases de dados clique em Assistente de bases de dados MySQL.
  3. No campo Nova base de dados, introduza um nome para a base de dados e depois em Passo seguinte.
  4. Preencha os campos Nome de utilizador, Palavra-passe e Palavra-passe (novamente) e depois clique em Criar utilizador.
  5. Selecione os privilégios a conceder ao utilizador e depois clique em Passo seguinte.

Windows (Plesk)

No Parallels Plesk Panel, cria bases de dados e depois cria novos utilizadores para as mesmas, ou concede acesso a utilizadores existente.

1. Junto à conta de alojamento que pretende usar, clique em Iniciar.
  2. Aceda ao separador Sítios da internet e domínios.
  3. Clique em Bases de dados.
  4. Clique em Adicionar nova base de dados.
  5. Preencha os campos Nome da base de dados e Tipo e depois clique em OK.
  6. Selecione Criar um novo utilizador da base de dados se quiser criar um novo utilizador para esta base de dados e introduza um nome de utilizador e palavra-passe para o mesmo. Caso contrário, desmarque a opção.
  7. Clique em OK.

Gerir o acesso de utilizadores à base de dados

1. Aceda ao separador Utilizadores.
  2. Na coluna Nome, clique no utilizador da base de dados que pretende gerir.
  3. No menu Base de dados, selecione a base de dados individual a que o utilizador pode aceder, ou selecione Todas para dar acesso ao utilizador a todas as bases de dados desse tipo.
  4. OBSERVAÇÃO: As contas de alojamento partilhado Plesk têm dois conjuntos de utilizadores de bases de dados: um para o MySQL e um para o Microsoft SQL Server. Se a base de dados a que pretende que o utilizador aceda não estiver disponível, é provavelmente porque o utilizador pertence a um tipo de base de dados diferente. No entanto, pode criar um novo utilizador de base de dados com o mesmo nome para esse tipo de base de dados e conceder-lhe acesso.

5. Clique em OK.

Se precisar de criar utilizadores adicionais, aceda ao separador Utilizadores e clique em Criar novo utilizador da base de dados. Cada utilizador da base de dados pode aceder apenas a um tipo de base de dados. No entanto, pode criar utilizadores com o mesmo nome para cada tipo de base de dados.