Criar contas no cPanel/WebHost Manager

Se pretender alojar o sítio da internet de um nome de domínio no seu servidor utilizando o cPanel®, tem de criar uma Conta no WebHost Manager (WHM).

Para criar uma conta no cPanel/WHM

1. Inicie sessão no WebHost Manager usando a raiz para o seu nome de utilizador e a palavra-passe do servidor em https://yourserverip:2087, em que yourserverip é o endereço de IP do servidor.
  2. Na secção Início, clique em Funções da conta.

3. Clique em Criar uma nova conta.

4. Preencha os campos apresentados na secção Informações do domínio.

O WHM cria automaticamente um Nome de utilizador para si com base nos primeiros oito caracteres do seu nome de domínio.

5. (Opcional) Preencha os outros campos apresentados no ecrã.
  6. Clique em Criar.

O WebHost Manager apresenta uma página de resultados destacando a sua nova Conta. Se não existir qualquer problema, o WebHost Manager apresenta a mensagem Criação da conta concluída!!! na parte inferior da página.