Criar cupões

Crie códigos de cupão para oferecer descontos aos clientes. Os clientes que receberem o código de cupão podem aplicá-lo durante a finalização da compra.

Observação: os cupões apenas podem ser aplicados a produtos existentes na sua loja online, não podendo ser utilizados para marcações ou eventos.

Este vídeo faz parte da série de demonstração sobre como Desenvolver o seu site de Comércio do Websites + Marketing.

1. Aceda à GoDaddy e clique na página de produtos.
  2. Desloque-se para baixo até ao Websites + Marketing e clique em Gerir junto ao site web ou à loja online que pretende alterar.
  3. No menu do Painel, selecione Marketing e, em seguida, Cupões.
  4. Clique em Adicionar para adicionar um novo cupão.
  5. Os campos assinalados com asteriscos vermelhos são necessários e os outros campos são opcionais:
    • Código do cupão: introduza o seu próprio código ou clique em Obter um código para gerar e inserir uma série aleatória de números e letras. Pode criar até 500 códigos.
    • Tipo: escolha entre aplicar um desconto ao total com base num valor fixo ou numa percentagem e fornecer aos clientes uma opção de envio gratuito.
    • Opções: as opções são diferentes conforme o Tipo. O desconto por montante fixo ou percentagem tem opções para ser limitado a um produto ou categoria, ao total de utilizações, ou a um valor mínimo de pedido. O envio gratuito tem opções para limitar o total de utilizações, exigir um valor mínimo de pedido e definir o valor máximo do cupão.
    • Início e fim do cupão: opte por limitar um cupão entre determinadas datas, ou fazer com que o mesmo não tenha data de fim. As datas de início começam às 00:01 e terminam às 23:59 na sua hora local. Consulte o fuso horário nas definições da sua empresa.

Nota: o cupão pré-configurado para novos subscritores de email tem campos editáveis limitados.

6. Clique em Guardar. A página de Cupões apresentará o novo cupão.
  7. Observação: os clientes apenas podem resgatar um cupão por pedido.

8. Junto a um cupão ativo, clique no ícone do lápis para o alterar ou no ícone do caixote para o eliminar.
    Captura de ecrã que mostra os ícones do lápis (editar) e do caixote

Mais informações

• Podem ser aplicados cupões com um valor fixo ou uma percentagem reduzida a determinados produtos ou categorias. Adicione ou edite categorias de produtos.
  • Os cupões ajudam-no a configurar um envio temporariamente gratuito ou com um custo reduzido. Se pretender oferecer o envio gratuito de forma permanente, terá de adicionar um método de envio.
  • Lembre-se de configurar os impostos para ser apresentado o preço exato aos clientes na finalização da compra.