Criar o seu próprio estilo personalizado

Dispõe de diversas opções de estilos predefinidos no seu menu Estilos. Pode também editar as definições existentes de cor ou texto em cada um. Para além disso, pode também criar o seu próprio estilo personalizado.

1. Caso ainda não o tenha feito, inicie sessão na sua conta do Email Marketing da GoDaddy. (Necessita de ajuda para iniciar sessão?)
  2. Na sua conta do Email Marketing da GoDaddy, clique em Campanhas.
  3. Clique em Compor no caso de uma nova campanha, ou em Editar no caso de uma campanha existente.
  4. Clique no separador Estilos, à direita.
  5. Clique em Criar o seu próprio.
  6. Introduza um nome único para o seu estilo personalizado.
  7. Clique no botão correspondente à forma como pretende iniciar o seu estilo personalizado:
    • Com a opção Criar novo, irá começar do zero. Esta é a melhor opção para um estilo totalmente novo.
    • Com a opção Clonar atual, poderá copiar o estilo atualmente selecionado. Esta é a melhor opção para efetuar pequenas alterações.
  8. Junto a Nome, poderá alterar o nome do estilo.
  9. Para qualquer um dos elementos listados, pode introduzir um código hexadecimal, ou clicar na caixa colorida para utilizar o selecionador de cores.

Conforme vai selecionado diferentes opções a sua campanha será alterada, possibilitando-lhe pré-visualizar o novo aspeto dentro do contexto.

Elemento Detalhes
    Fundo Esta é a cor da zona circundante à sua campanha, nas margens exteriores.
    Primeiro plano Esta é a cor da zona interior da sua campanha, atrás do texto e das imagens.
    Botão Para além de escolher a cor dos seus botões, pode também escolher o respetivo estilo:
    • Botão do estilo Flat. Flat
    • Botão do estilo Pill. Pill
    • Botão do estilo Chunky. Chunky
    Margem Isto pode ser ativado ou desativado na caixa de verificação. Trata-se de uma linha colorida em redor dos conteúdos da sua campanha, entre as cores do Primeiro plano e do Fundo.
    Rodapé Isto pode ser ativado ou desativado na caixa de verificação. Caso esteja desativado, os detalhes do rodapé serão apresentados na cor do Fundo.
  10. Clique no separador Texto.
  11. Clique em qualquer tipo de texto para personalizar o estilo.
  12. Clique numa das opções para definir o seu estilo.
    Opção Detalhes
    Tipo de letra Selecione o tipo de letra pretendido a partir do menu.
    Cor Introduza um código hexadecimal ou clique na caixa colorida para utilizar um selecionador de cores.
    Tamanho Clique no A maior para aumentar o tamanho do tipo de letra, ou no A mais pequeno para o diminuir. O tamanho real em píxeis é apresentado à direita.
    Alinhamento Escolha o alinhamento pretendido para este tipo de texto. As opções incluem à esquerda, ao centro, à direita e justificado.

Nos textos referentes a Hiperligação, apenas pode escolher a cor. Todas as outras definições são provenientes do Texto normal do corpo.

Nos textos referentes a Botão, não é possível alterar aqui o alinhamento. O alinhamento pode ser alterado no módulo de botão, no compositor.

Nos textos referentes a Rodapé, não é possível alterar aqui o alinhamento. O alinhamento do rodapé é controlado através do Suplemento de Afinações da Campanha.

13. Após concluir a edição de um tipo de texto específico, clique em para voltar à lista principal de tipos de texto.
  14. Após concluir a edição do seu estilo, clique em Atualizar.

O seu novo estilo personalizado irá sempre aparecer na sua lista de estilos, para que o possa utilizar em qualquer campanha.