Criar publicações do blogue

O blogue do seu site na web permite-lhe escrever uma nova publicação, formatá-la, adicionar uma fotografia e publicá-la imediatamente. Não sabe exatamente o que deve dizer? As versões de rascunho são guardadas automaticamente, por isso, basta que anote uma ideia rápida e termine-a quando estiver pronto.

Nota: antes de começar a escrever publicações do blogue, certifique-se de que adiciona uma secção de blogue ao seu site na web para apresentar as publicações. Consulte Adicionar um blogue ao meu site na web.

1. Inicie sessão na sua conta da GoDaddy e abra o produto. (Necessita de ajuda para abrir o seu produto?)
  2. Clique em Editar/Editar Sítio.
  3. Clique em Open (Abrir) no painel My Blog (O meu blogue).
    clicar no botão O meu blogue
  4. Na janela Manage Blog (Gerir blogue), clique em New Post (Nova publicação).
    clicar no botão nova publicação
  5. Comece por clicar em Type Your Title Here (Introduzir o seu título aqui) e insira um título à sua escolha.
    introduzir título e texto
  6. Para escrever a parte principal da sua publicação, clique na linha Comece a escrever… e introduza o seu próprio texto.
  7. Para formatar o texto ou criar uma hiperligação de texto, selecione-o e será apresentada uma barra de ferramentas, que pode utilizar para introduzir o que precisar.
    formatar texto ou criar hiperligação de texto selecionado
  8. Quando premir Introduzir/Voltar para começar um novo parágrafo, pode continuar a escrever para adicionar mais texto. Ou clicar no sinal "+" que é apresentado para inserir uma fotografia ou uma linha divisora horizontal.
    inserir fotografia ou linha divisora
  9. Na Image Library (Biblioteca de imagens), clique no separador My Uploads (Os meus carregamentos) para utilizar uma das suas próprias imagens. Ou clique no separador Stock Images (Imagens de arquivo), introduza as palavras-chave relevantes e clique no botão de lupa para encontrar imagens de arquivo relacionadas gratuitas.
    carregar própria fotografia ou escolher no arquivo
  10. Quando encontrar uma imagem que pretende utilizar, clique nela para adicionar uma marca de verificação e, em seguida, clique em Insert (Inserir). A imagem será adicionada à publicação do blogue.
    imagem adicionada à publicação
  11. Quando estiver pronto para partilhar a sua publicação na internet, clique emPublish (Publicar). Quando a janela de confirmação for apresentada, pode clicar em View Post (Ver publicação) para ver como é apresentada aos visitantes do seu blogue.