O que é um nome alternativo de correio eletrónico?

A utilização de um alias é uma forma de receber email sem expor o seu endereço de email do Microsoft 365. Todos os emails enviados para um alias são encaminhados para a caixa de entrada da sua conta de email principal. Os aliases permitem diversificar uma única conta de email, evitando ter de pagar pela utilização de várias caixas de entrada. Pode criar até 400 aliases para a mesma conta de email.

Exemplo de alias de email

Digamos que a Jane Pointsman tem uma pequena empresa de consultoria. Quer criar vários endereços de email para a empresa dela, mas que todas as mensagens sejam entregues na caixa de entrada pessoal dela. Além do endereço de email principal, jane.pointsman@crystallballconsulting.com, ela cria:

• jpointsman@crystallballconsulting.com: mais fácil para os clientes se lembrarem quando quiserem contactar a Jane diretamente.
  • hello@crystalballconsulting.com: utilizado como ponto de contacto geral da empresa.
  • billing@crystallballconsuting.com: utilizado para a faturação e os pagamentos da empresa.

Selecione uma pergunta para ver a sua resposta:

Para o que são utilizados os aliases de email?

Os aliases de email são úteis para estabelecer e gerir a presença online da sua empresa, como no caso de o utilizador ou outra pessoa na sua empresa ocupar diversos cargos. Com os aliases de email, não tem de trocar entre várias caixas de entrada, uma vez que todos os emails são reencaminhados para a caixa de entrada principal. Também pode enviar emails de um alias para disfarçar o seu endereço de email principal.

Voltar ao início

Como criar um alias de email?

Este vídeo faz parte da série de demonstração sobre como configurar o email.

Requisitos: os utilizadores podem ver os nomes alternativos existentes. No entanto, poderá precisar de permissões de administrador para adicionar nomes alternativos. Para obter mais informações, veja este artigo da Microsoft sobre as funções de administrador.
  1. Inicie sessão no seu Painel do Email e Office.
  2. Clique em Administrador e, em seguida, Nomes alternativos de Email.
    Separador do Administrador do Microsoft 365 aberto para mostrar os Nomes alternativos de Email
  3. Selecione Adicionar nome alternativo.
  4. Selecione o utilizador na lista pendente (se tiver um endereço de email, está selecionado por predefinição).
  5. Adicione o seu novo nome alternativo na caixa Introduzir nome alternativo e selecione Guardar.

Irá ver o seu novo nome alternativo de Email listado na página Nomes alternativos de Email. Pode aceder a esta secção a qualquer momento para adicionar mais nomes alternativos, bem como para Botão de lápis editar ou Botão de caixote do lixo eliminar os mesmos.

Voltar ao início

Como alterar um alias de email?

1. Inicie sessão no seu Painel do Email e Office.
  2. Selecione Admin e, em seguida, Aliases de email .
    Separador do administrador do Microsoft 365 aberto para mostrar nomes alternativos de email
  3. Clique em Botão de lápis Editar ao lado do alias de email que pretende alterar.
  4. Atualize o nome alternativo do email ao editar o nome. Se tiver vários domínios, também pode alterar o domínio do nome alternativo.
  5. Clique em Guardar.
  6. Para continuar a usar o nome alternativo de email original juntamente com o nome alternativo atualizado, selecione Yes, Keep It, Too . Caso contrário, selecione Não, obrigado . O seu nome alternativo irá agora direcionar o correio para a sua caixa de entrada principal.

Voltar ao início

Como eliminar um alias de email?

1. Clique em Botão de caixote do lixo Lixo ao lado do alias de email que pretende eliminar.
  2. Clique em Eliminar. Depois da eliminação de um alias, este pode ser utilizado num novo endereço de email.

A eliminação de um alias pode demorar até 24 horas a ser concluída.

Voltar ao início

Perguntas frequentes (FAQ)

Vou ver emails na minha caixa de entrada com o meu nome alternativo como destinatário?

Não, todo o correio enviado para um nome alternativo é apresentado na sua caixa de entrada como tendo sido enviado para o endereço de email principal. Por exemplo, se tiver a conta de email joana@excelenteexemplo.com e criar o nome alternativo assistencia@excelenteexemplo.com, o correio enviado para assistencia@ será mostrado na sua caixa de entrada como tendo sido enviado para joana@.

Se pretender que assistencia@ seja mostrado como o endereço Para, crie um grupo de distribuição com a sua conta de email principal como um membro.

Voltar ao início

Posso enviar emails a partir do meu nome alternativo?

Sim, envie emails utilizando um nome alternativo no Outlook na web. As suas mensagens irão mostrar o endereço de nome alternativo como o remetente e disfarçar o endereço de email principal.

Por exemplo, se tiver joana@excelenteexemplo.com como a sua conta de email principal e criar o nome alternativo empregos@excelenteexemplo.com, todos os emails enviados para empregos@ serão encaminhados para a caixa de entrada normal. Quando responder a qualquer mensagem de correio, pode utilizar o nome alternativo empregos@, de forma a que o destinatário nunca veja o endereço joana@.

Nota: esta funcionalidade está no modo de pré-visualização pública da Microsoft e poderá ter problemas ou erros.

Voltar ao início

Qual é a diferença entre um nome alternativo e um endereço de reencaminhamento?

Ao criar um endereço de email de reencaminhamento, quaisquer mensagens enviadas para o seu email do Microsoft 365 serão encaminhadas para outro endereço de email. Por exemplo, se reencaminhar emails de vendas@excelenteexemplo.com para joana@excelenteexemplo.com, todas as mensagens enviadas para vendas@ serão automaticamente reencaminhadas para joana@. Consulte as opções de reencaminhamento do seu endereço de email do Microsoft 365.

Voltar ao início

O meu nome alternativo pode ser filtrado para uma pasta específica?

Não, as regras da caixa de entrada não filtram nomes alternativos para pastas específicas. No entanto, pode criar o endereço como um grupo de distribuição (com a sua conta de email principal como um membro) e criar uma regra que transfere automaticamente para uma determinada pasta o correio enviado para o grupo de distribuição. Obtenha mais informações sobre as regras de caixa de entrada da Microsoft.

Um endereço de email não pode ser um alias e um grupo de distribuição ao mesmo tempo. Para alterar um endereço de um alias para um grupo de distribuição, primeiro elimine o alias antes de o tornar num grupo de distribuição.

Voltar ao início

Demora quanto tempo para um nome alternativo ficar ativo?

Assim que adicionar um nome alternativo, poderá receber correio enviado para o mesmo. No entanto, pode demorar até 24 horas para um novo nome alternativo começar a entregar correio.

Voltar ao início

Posso transformar um endereço de Email num nome alternativo?

Se alterar o nome de utilizador da sua conta de email do Microsoft 365, o nome de utilizador anterior será adicionado automaticamente como um nome alternativo. Em alternativa, se o endereço já estiver configurado como uma conta de email, um grupo de distribuição, ou uma caixa de correio partilhada, terá de o eliminar antes de o adicionar à sua conta de email principal como um nome alternativo.

Voltar ao início

E se o meu nome alternativo não estiver a funcionar?

Se o seu nome alternativo não estiver a funcionar, experimente efetuar o seguinte:

• Verifique se o nome alternativo foi escrito corretamente. Podem ter ocorrido erros de digitação.
  • Confirme se o remetente está a escrever o nome alternativo corretamente.
  • Certifique-se de que aguardou 24 horas para a configuração do nome alternativo ser concluída.
  • Se estiver a utilizar a Segurança de Email avançada, poderá ter de adicionar o nome alternativo.

Voltar ao início

Um nome alternativo pode ser utilizado com vários endereços de Email?

Não pode atribuir um nome alternativo a vários endereços de Email. Em vez disso, crie uma caixa de correio partilhada ou um grupo de distribuição.

Voltar ao início