Certificados de SSL Ajuda

Verificar a propriedade de um domínio (DNS ou HTML) para o meu certificado SSL

Nota: não seguimos redirecionamentos quando validamos a propriedade do seu domínio.

Ao solicitar um certificado SSL, poderemos requerer que confirme que controla o domínio para o qual está a solicitar o certificado. Para demonstrar que controla o domínio, tem duas opções:

MétodoComo funciona
Registo de DNS (Recomendado)Crie o registo de TXT especificado no ficheiro de zona (DNS) do seu nome de domínio
Página em HTML

Carregue uma página em HTML com o conteúdo especificado para um determinado diretório do site na web para o nome comum que está a utilizar

Não pode utilizar o método de HTML com certificados de caráter universal.

Com o método de HTML, o certificado só será validado para o domínio de raiz, como coolexample.com. Se precisar do certificado para cobrir CNAMES adicionais como www.coolexample.com e blog.coolexample.com, utilize o método de registo de DNS.

Nota: se o seu ambiente exigir que não seja emitido nenhum valor "www" no seu certificado, utilize a validação HTML.

Siga as instruções abaixo relativamente ao seu método de verificação, registo de DNS ou página HTML.

Registo de DNS (recomendado)

Receberá uma mensagem de correio eletrónico da nossa parte com um valor de TXT que terá de criar no ficheiro de zona do DNS do seu nome de domínio. A adição deste registo de TXT não irá afetar o seu sítio da internet de todo; isto é algo que apenas poderá visualizar através de uma ferramenta especial que efetua pesquisas de DNS.

Apenas pode criar o registo de TXT através da empresa cujos servidores de nomes são utilizados pelo seu nome de domínio. Se o seu nome de domínio utilizar os nossos servidores de nomes, consulte Gerir registos de DNS.

Os registos TXT têm de ser adicionados ao nível de raiz do domínio.

Utilize as seguintes informações para criar o seu registo de TXT:

CampoO que inserir
Nome (Anfitrião)Escreva @ (Se o seu DNS estiver alojado fora da GoDaddy, deverá deixar este campo em branco)
ValorDigite o valor de TXT completo que lhe enviámos

Após ter criado o registo de DNS, utilize as instruções fornecidas na secção Para verificar a propriedade do seu nome de domínio deste artigo para nos informar que está pronto para que possamos verificar se controla o domínio.

Página em HTML

Receberá uma mensagem de correio eletrónico da nossa parte com um identificador exclusivo, o qual será apresentado numa linha da mensagem: "O seu ID exclusivo para estes métodos é [IDexclusivo]".

1. Utilize uma aplicação como o Bloco de Notas ou TextEdit para criar um ficheiro denominado godaddy.html.
  2. Copie apenas o seu ID exclusivo para o ficheiro. Por exemplo, se o seu ID exclusivo for 12345, o conteúdo do seu novo ficheiro .html será:

12345
  3. Crie um diretório denominado "/.well-known/pki-validation/" no diretório de nível superior do site na web para o nome comum que está a utilizar. Geralmente, trata-se do diretório de raiz do site na web - por exemplo, um diretório denominado exemplo.com. Para obter mais informações sobre como encontrar o seu diretório de raiz: Se estiver a utilizar um servidor Windows, terá de atribuir à pasta o nome /.well-known./ e não /.well-known/ ou o servidor não o deixará criar a pasta.
  4. Coloque o novo ficheiro .html no diretório "pki-validation". Por exemplo, após colocar o ficheiro nessa localização, o respetivo URL seria http://exemplo.com/.well-known/pki-validation/godaddy.html. Para obter mais informações sobre como obter acesso ao FTP e o utilizar para carregar o ficheiro .html para o seu diretório de raiz:
  5. Verifique se consegue aceder a godaddy.html num navegador da Internet e, em seguida, siga as instruções fornecidas na secção Para verificar a propriedade do seu nome de domínio deste artigo.

Se o certificado SSL se destinar ao domínio de raiz, o ficheiro HTML deve estar localizado em http://exemplo.com/.well-known/pki-validation/godaddy.html. O ficheiro http://www.coolexample.com/.well-known/pki-validation/godaddy.html não irá funcionar.

Para confirmar a posse do seu nome de domínio

Depois de adicionar um registo de DNS ou uma página HTML, precisa de nos informar que está pronto para que possamos verificar se controla o domínio.

1. Aceda à sua página de produtos da GoDaddy.
  2. Clique em Certificados SSL e em Gerir relativamente ao certificado que pretende verificar.
  3. Clique em Verificar a minha atualização.

Poderá demorar entre 5 e 10 minutos para a sua confirmação ser concluída.

Passos seguintes

• Se o seu SSL se destinar ao nome principal de um site alojado no(a) GoDaddy, iremos instalar automaticamente o certificado por si.
  • Se o seu servidor se destinar a qualquer outro site na web, descarregue o seu certificado SSL.