Criar um subdomínio

Pode criar um registo de subdomínio no seu ficheiro de zona do DNS para um domínio registado nos serviços da GoDaddy. Os subdomínios são um tipo de prefixo de domínio, como blog.yoursite.com, que utiliza um registo A para apontar para um endereço IP. Para adicionar um subdomínio que aponta para um nome de domínio, terá de adicionar um CNAME.

Pode assistir a uma curta animação sobre esta tarefa mais abaixo na página.

1. Inicie sessão no Centro de controlo de domínios da GoDaddy (precisa de ajuda para iniciar sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a sua palavra-passe).
  2. Selecione o seu nome de domínio na lista para aceder à página Definições de domínio.
  3. Nas Definições Adicionais, clique em Gerir DNS.
  4. Na secção Registos, clique em Adicionar.
  5. Clique em A no menu pendente Tipo.
  6. Preencha os campos necessários:
    • Anfitrião: o nome do anfitrião, ou prefixo, do subdomínio. Por exemplo, introduza blog para criar um subdomínio para blog.yoursite.com.
    • Aponta para: o endereço IP que está a definir como destino do anfitrião. Geralmente, é o endereço IP de uma conta de alojamento em que o site do seu subdomínio reside.
    • TTL: durante quanto tempo o servidor deverá colocar as informações em cache. O TTL está predefinido para uma hora.
  7. Clique em Guardar para guardar o seu registo.

Aguarde até 48 horas para que as alterações no DNS sejam aplicadas globalmente.

Mostrem-me como

adicionar um registo de subdomínio