Criar um subdomínio

Pode criar um registo de subdomínio no seu ficheiro de zona do DNS para um domínio registado nos serviços da GoDaddy. Os subdomínios são um tipo de prefixo de domínio, tal como blogue.oseusite.com, que utiliza um registo A para apontar para um endereço de IP. Para adicionar um subdomínio que aponte para um nome de domínio, terá de adicionar um CNAME.

Pode assistir a uma curta animação sobre esta tarefa mais abaixo na página.

1. Inicie sessão no Centro de controlo de domínios da GoDaddy (precisa de ajuda para iniciar sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a sua palavra-passe).
  2. Selecione o seu nome de domínio na lista para aceder à página Definições de domínio.
  3. Nas Definições adicionais, selecione Gerir DNS.
  4. Abaixo da secção Registos, selecione Adicionar.
  5. Selecione A no menu pendente Tipo.
  6. Preencha os campos necessários:
    • Anfitrião: o nome do anfitrião, ou prefixo, do subdomínio. Por exemplo, introduza blogue para criar um subdomínio para blogue.oseusite.com.
    • Aponta para: o endereço de IP que está a definir como o destino do anfitrião. Geralmente, é o endereço de IP de uma conta de alojamento em que o site do seu subdomínio reside.
    • TTL: durante quanto tempo o servidor deverá manter as informações na memória intermédia. O TTL está predefinido para uma hora.
  7. Selecione Guardar para guardar o seu registo.

Aguarde até 48 horas para que as alterações no DNS sejam aplicadas globalmente.

Mostrem-me como

adicionar um registo de subdomínio