Criar um utilizador administrador na base de dados do WordPress

Pode criar um novo utilizador administrador do WordPress a partir da base de dados. Use este método se o seu utilizador administrador original tiver sido corrompido ou eliminado.

1. Inicie sessão no phpMyAdmin ( cPanel / Plesk / Alojamento na internet / WordPress Gerido ).

Nota: se estiver a utilizar o Alojamento cPanel, deve selecionar a base de dados do seu site WordPress na coluna à esquerda antes de avançar para o passo seguinte.

2. No menu à esquerda, selecione a tabela wp_users.
  3. Selecione Inserir .
  4. Insira o seguinte:
    Campo O que é ...
    ID Qualquer número que ainda não seja usado por outro usuário
    user_login Nome de utilizador para aceder ao painel do WordPress
    user_pass Palavra-passe para este utilizador

Nota: certifique-se de que seleciona MD5 no menu de funções.

user_nicename O apelido deste usuário
    user_email Endereço de email para este utilizador
    user_registered Data e hora em que este utilizador foi registado
    user_status Defina isto como 0
    display_name Nome que será apresentado para este utilizador

5. Selecione Ir .
  6. Selecione a tabela wp_usermeta.
  7. Selecione Inserir .
  8. Insira o seguinte:
    Campo O que é ...
    user_id Insira o ID da etapa 4
    meta_key Insira wp_capabilities

Nota: para contas do WordPress Gerido ou prefixos de tabela de base de dados personalizados, inclua o prefixo (por exemplo, wp_ coolPrefix _capabilities ).

meta_value Introduza o seguinte:
    a: 1: {s: 13: "administrador"; s: 1: "1";}

9. Selecione Ir .
  10. Selecione a guia Inserir novamente.
  11. Insira o seguinte:
    Campo O que é ...
    user_id Insira o ID da etapa 4
    meta_key Insira wp_user_level

Nota: para contas do WordPress Gerido ou prefixos de tabela de base de dados personalizados, inclua o prefixo (por exemplo, wp_ coolPrefix _user_level ).

meta_value Insira o número 10

12. Selecione Ir .

O utilizador administrador está agora pronto para iniciar sessão com o respetivo nome de utilizador e palavra-passe.