Criar um utilizador administrador na base de dados do WordPress

Pode criar um novo utilizador administrador do WordPress a partir da base de dados. Use este método se o seu utilizador administrador original tiver sido corrompido ou removido.

Aviso: deve sempre efetuar uma cópia de segurança do seu site antes de efetuar alterações à base de dados.
  1. Inicie sessão no phpMyAdmin.
  2. No phpMyAdmin, no menu do lado esquerdo, selecione o nome da base de dados que o seu site utiliza.
  3. Em Tabela , procure a tabela de utilizadores e selecione-a ao selecionar o nome e não a caixa de verificação. O nome da tabela é precedido por um prefixo de tabela (por exemplo, a sua tabela de utilizadores pode chamar-se wp_users ou wp_1wsryb9585_users ).
  4. No menu superior, selecione Inserir .
  5. Na coluna Valor , insira o seguinte:
    CampoValor a inserir
    IDQualquer número que ainda não seja usado por outro usuário. Anote esse número, pois você precisará usá-lo ao criar a entrada da tabela wp_usermeta .
    user_loginNome de utilizador para aceder ao painel do WordPress.
    user_passPalavra-passe deste utilizador.
    Aviso: certifique-se de que seleciona MD5 na coluna Função .
    user_nicenameO apelido deste usuário.
    user_emailEndereço de email deste utilizador.
    user_registeredSelecione o ícone do calendário e, em seguida, selecione a data e a hora em que este utilizador foi registado.
    user_statusDefina como 0 .
    display_nameNome que será exibido para este usuário.
  6. À direita, selecione Ir .
  7. No menu do lado esquerdo, selecione o nome da base de dados que o seu site utiliza (repita o Passo 2).
  8. Em Tabela , procure a tabela usermeta e anote o prefixo da tabela para a utilizar nos passos seguintes (por exemplo, se a sua tabela usermeta se chamar wp_usermeta , o seu prefixo é wp_ e se for denominado wp_1wsryb9585_usermeta , o prefixo é wp_1wsryb9585_ e assim por diante) .
  9. Selecione a tabela usermeta selecionando o nome e não a caixa de seleção.
  10. No menu superior, selecione Inserir .
  11. Na coluna Valor , insira o seguinte:
    CampoValor a inserir
    user_idInsira o ID do passo 5.
    meta_keyIntroduza a palavra capacidades precedidas pelo prefixo da base de dados anotado no Passo 8 (por exemplo, se o prefixo da sua base de dados for wp_ , introduza wp_capabilities , se for wp_1wsryb9585_ , introduza wp_1wsryb9585_capabilities e assim por diante).
    meta_valueCopie e introduza o seguinte:
    a: 1: {s: 13: "administrador"; s: 1: "1";}
  12. À direita, selecione Ir .
  13. Selecione a guia Inserir novamente.
  14. Na coluna Valor , insira o seguinte:
    CampoO que é ...
    user_idInsira o ID do passo 5.
    meta_keyInsira a palavra user_level precedida pelo prefixo do banco de dados anotado na Etapa 8 (por exemplo, se o prefixo do seu banco de dados era wp_ , insira wp_user_level , se for wp_1wsryb9585_ , insira wp_1wsryb9585_user_level e assim por diante).
    meta_valueInsira o número 10 .
  15. À direita, selecione Ir .

Já pode iniciar sessão no WordPress com o seu novo nome de utilizador e palavra-passe.

Nota: para poder iniciar sessão no WordPress com um novo utilizador, a sua página de início de sessão tem de funcionar corretamente. Se houver um erro na página de início de sessão, primeiro terá de o corrigir .