Definir as configurações de rastreamento de usuários do Google Analytics

Depois de se conectar com sucesso, o rastreamento será ativado por padrão. Você pode alterar essa configuração em Ativar rastreamento do Google Analytics . Quando esta opção é selecionada, o rastreamento é ativado no seu site. Você pode desativar o rastreamento ao desmarcar esta configuração.

Quando a sua conta do Google Analytics estiver ligada, verá as seguintes definições de controlo:

Podem ser apresentadas definições diferentes dependendo das propriedades associadas. Além disso, algumas propriedades suportam funcionalidades específicas, pelo que nem todas as definições abaixo se aplicam à propriedade do Universal Analytics (UA) e do Google Analytics 4 (GA4).

• Controlar administradores? - Por padrão, as coisas são configuradas para não rastrear ações dos administradores. Se quiser acompanhar essas ações, selecione esta opção.
  • Tracking Options (Opções de rastreamento) - permitem personalizar melhor as opções de rastreamento que deseja ativar.
    • Utilizar funcionalidades de publicidade (apenas UA) - Suporta relatórios demográficos e de interesse para remarketing e publicidade.
    • Use Enhanced Link Attribution (Apenas UA) - Suporta a diferenciação entre cliques para várias ligações idênticas numa página.
    • Anonimizar endereços de IP (apenas UA) - Fornece conformidade com as leis de privacidade nacionais de alguns países.
    • Rastrear ID de usuário - (Recomendado) Conta os usuários conectados como um único usuário, mesmo em vários dispositivos. Requer passos adicionais no Google Analytics para ativar o User ID na sua propriedade.
  • Google Optimize - Integra o Google Optimize com o Google Analytics.
  • Acompanhe visualizações de lista de produtos (impressões) em: - Determine quando as impressões de produtos devem ser rastreadas: em páginas de produto único e / ou páginas de arquivo (a loja).

Nota: se encontrar erros "Nenhuma resposta HTTP detetada", pode estar a monitorizar mais impressões do que o permitido pelo Google Analytics; remova "Arquivar páginas" desta definição.