Definir as configurações gerais do WooCommerce

Passo 1 da série Configure WooCommerce Settings .

Antes de começar a vender, terá de introduzir algumas informações sobre a localização da sua loja e as opções de moeda. Nesta secção, pode configurar a morada, as localizações de envio, ativar impostos e cupões e escolher a moeda da sua loja.

1. Inicie sessão no WordPress.
  2. Navegue para WooCommerce > Definições > separador Geral e atualize cada secção.

Endereço da loja

Atualize todos os campos aplicáveis ao endereço da sua loja. É aqui que está localizada a sua empresa. Dependendo das suas configurações, as taxas de impostos e envio podem usar este endereço para cálculos.

Opções gerais

1. Locais de venda : escolha para quais países pode vender. Você pode selecionar países específicos ou todos os países.
  2. Local (is) de envio : Escolha os países para os quais pretende efetuar o envio, ou desative o envio e os cálculos.
  3. Localização predefinida do cliente : escolha como a sua loja pode determinar a localização predefinida de um cliente para estimar os impostos e o envio antes de o cliente introduzir o respetivo endereço na finalização da compra.
    • Por predefinição , nenhuma localização determina nenhuma localização, pelo que os impostos ou o envio não são calculados até que os clientes introduzam um endereço na finalização da compra.
    • O endereço básico da loja pressupõe que os clientes estão na mesma localização que a sua loja.
    • A geolocalização verifica a localização atual do cliente e calcula os impostos com base nessa localização. A base de dados MaxMind GeoLite será descarregada periodicamente para o seuwp-content diretório se estiver usando geolocalização.
    • O Geolocate (com suporte de cache de página) realiza a localização geográfica através de Ajax e irá anexar um?v=xxxxx aos URLs do seu site na web para evitar a colocação em cache estática dos preços.

Ativar impostos

Ative ou desative impostos e cálculos. Isto irá ativar a página de definições de impostos do administrador, onde pode configurar os impostos a serem calculados na finalização da compra. Se desativada, o separador de definições de impostos administrativos ficará oculto e os impostos não serão calculados sobre as vendas.

Ativar cupons

Ative ou desative os cupons na sua loja. Os clientes podem aplicar cupons nas páginas do carrinho e de finalização da compra. Os administradores da loja podem aplicar cupons na página de edição de pedidos do administrador para pedidos não pagos.

• Ativar o uso de cupons : permita que os clientes usem cupons das páginas do carrinho e de finalização da compra.
  • Calcular descontos de cupão sequencialmente : ao utilizar vários cupões, o primeiro cupão será aplicado ao preço total total e todos os outros cupões serão aplicados ao preço com desconto.

Aprenda comoCriar um cupão no WooCommerce.

Opções de moeda

Escolha a moeda padrão da sua loja e configure a forma como os preços são apresentados aos seus clientes.

1. Moeda : defina uma moeda padrão para a loja. Apenas uma moeda padrão pode ser selecionada.
  2. Posição da moeda : defina a posição predefinida do símbolo da moeda para os preços (esquerda, direita, esquerda ou direita com espaço).
  3. Separador de milhar: Defina o separador de milhar para os preços apresentados (1.000 ou 1.000).
  4. Separador decimal : Defina o separador decimal para os preços apresentados (100,00 ou 100,00).
  5. Número de casas decimais : defina o número de casas decimais dos preços apresentados (100 ou 100,00).

Clique em Guardar alterações e avance para o separador Produtos.