Definir as definições de Recolha local extra

Passo 1 da série Setup Local Pickup Plus .

Recolha local extra permite-lhe configurar uma opção de recolha local para os seus clientes durante a finalização da compra. Pode configurar o modo como funcionará na sua loja ao aceder a WooCommerce > Definições > Envio > Recolha Local Plus .

Obrigatório: o Local Pickup Plus é uma extensão WooCommerce premium incluída no Alojamento de comércio eletrónico do WordPress ou como uma compra autónoma.

Nessa página, encontrará os seguintes segmentos:

Definições gerais

Aqui, pode ativar a opção de recolha local para a sua loja e configurar a funcionalidade de geocodificação.

• Enable (Ativar): marque para ativar o Local Pickup Plus.
  • Título: Defina o nome do método de envio a ser apresentado aos clientes durante o pagamento.
  • Chave de API de geocodificação do Google Maps: Insira a chave de API para ativarConfigurar a geocodificação para o Local Pickup Plus geocodificação.
  • Ativar registo: se a geocodificação estiver ativada, selecione para ativar o registo para pedidos de API de geocodificação da Google. Para obter o melhor desempenho, deixe esta opção desativada, a menos que precise de resolver problemas de geocodificação.

( Voltar ao início )

Exibição do checkout

Essas configurações determinam quando e como os clientes podem selecionar a coleta local como uma opção de tratamento.

• Escolher locais: determine se os clientes podem escolher diferentes locais de recolha para cada item elegível no seu carrinho ou se devem escolher um local de recolha por pedido. A seleção de localização por item é útil quando determinados produtos não estão disponíveis em todas as localizações.
  • Tratamento de itens no carrinho: se a opção Escolher locais permitir um local de recolha por pedido, determine se os clientes podem optar por enviar ou recolher itens elegíveis individualmente ou se devem escolher um método de tratamento para todos os itens elegíveis. A escolha de um método de tratamento para todos os itens agrupará os itens no menor número de pacotes.
  • Tratamento padrão: Se a escolha de locais permitir um local de coleta por pedido, determine se os itens devem ser remetidos ou coletados por padrão (se elegível).
  • Ordem de classificação por localização: determine como os locais de recolha são classificados para os clientes:
    • Padrão: mostrar os locais como são apresentados na lista Locais de coleta
    • Distância do cliente: disponível apenas quando a geocodificação está ativada
    • Em ordem alfabética por nome de local
    • Local adicionado mais recentemente

( Voltar ao início )

Marcações de Recolha

Estas definições permitem apresentar um seletor de calendário / data / hora ao cliente na finalização da compra, para que este possa escolher a data e a hora de recolha da encomenda. Exceto para as configurações de Modo de Compromissos de Coleta, Duração de Compromisso e de cálculo de Tempo de Encaminhamento, você pode substituir essas configurações individualmenteCriar um local de recolha locais de coleta.

• Modo de marcação de consultas: determine se as marcações devem ser apresentadas e se devem ser obrigatórias.
  • Duração da marcação: Defina a duração das suas marcações de recolha. Isso determinará quando os usuários podem agendar seus compromissos (por exemplo, intervalos de uma hora).
  • Limites de marcação: determine quantos clientes podem selecionar a mesma hora de recolha antes de esta ficar indisponível.
  • Horário comercial padrão: determine quando os clientes podem retirar os pedidos.
  • Feriados públicos comuns: Defina datas fixas em que a recolha não estará disponível. Os feriados que mudam de data devem ser redefinidos todos os anos.
  • Lead Time Padrão: Defina a quantidade de tempo que deve transcorrer entre o momento em que o cliente finaliza a compra e o momento em que ele pode retirar o pedido pela primeira vez.
  • Cálculo do Lead Time: Defina como calcular o lead time:
    • Conte apenas o horário de funcionamento. Calcula a primeira data / hora de recolha disponível, considerando o horário de funcionamento e os feriados. ( Veja mais sobre esta configuração )
    • Conte os dias do calendário. Ignora o horário de funcionamento e os feriados.
  • Prazo Padrão: Defina o prazo para quando um cliente deve retirar o pedido. Você pode deixar isso em zero para impor nenhum prazo.

( Voltar ao início )

Preço e impostos

Você pode determinar se as retiradas devem gerar uma taxa ou desconto e como os impostos devem ser tratados para pedidos de retirada.

• Ajuste de Preço Padrão: Determine se a retirada deve cobrar uma taxa ou fornecer um desconto. Você pode substituir esta configuração individualmenteCriar um local de recolha locais de coleta.
  • Imposto sobre o local de recolha: selecione para aplicar a taxa de imposto com base no local de recolha e não no endereço do cliente.

( Voltar ao início )