Denunciar malware e phishing

A GoDaddy leva a sério qualquer abuso dos nossos serviços. Se identificar um sítio da internet que aloje qualquer tipo de conteúdo abusivo (de forma consciente ou não), tais como a distribuição de malware ou o alojamento de sítios de phishing, pedimos-lhe que o denuncie através do nosso Centro de Denúncias de Abusos.

Uma vez que existem diversos tipos de abuso, leia as seguintes informações para ter a certeza que nos envia o tipo de denúncia correta.

O que é o malware?

Malware é uma forma abreviada de "software malicioso". Denuncie a presença de malware se encontrar um sítio da internet que espalhe um vírus, um keylogger ou qualquer outro tipo de software que prejudique ou comprometa a segurança dos computadores dos utilizadores.

Para além disso, se pretender denunciar a pirataria informática ou a decifração de palavras-passe, selecione a respetiva opção apresentada no separador Malware.

O que é o phishing?

Phishing é a técnica de roubar os dados de mensagens de correio eletrónico e sítios da internet para se fazer passar pelas empresas. Ao fazer-se passar por uma empresa legítima e fiável, tentam enganar os utilizadores e solicitam-lhes informações confidenciais como dados de início de sessão ou números de cartões de crédito. Disponibilizamos mais informações sobre este tópico neste artigo.

E se o sítio da internet não tiver sido alojado ou registado por si?

Deve sempre denunciar sítios abusivos à empresa que aloja os conteúdos.

A forma mais fácil de determinar o responsável pelo alojamento do sítio é efetuar um "nslookup" num sítio como kloth.net — anote o endereço IP apresentado.

Em seguida, faça uma procura WHOIS no endereço IP em arin.net.

Utilize a hiperligação arin.net que contém o contacto do proprietário do endereço IP para denunciar o conteúdo abusivo.