Desative os suplementos do WordPress na base de dados

Se não conseguir aceder ao seu painel do WordPress, pode desativar todos os suplementos na base de dados. Isto pode ser útil ao resolver problemas no seu site.

Aviso: efetue sempre uma cópia de segurança do seu site antes da resolução de problemas ou da realização de quaisquer alterações.

Observação: ao desativar alguns suplementos, o seu site poderá ficar com outro aspeto ou funcionar de forma diferente. Além disso, se preferir utilizar o FTP, pode desativar os suplementos através de uma aplicação de FTP.

1. Inicie sessão no phpMyAdmin.
  2. No menu da esquerda do phpMyAdmin, selecione o nome da base de dados que o seu site utiliza.
  3. Em Tabela, selecione a tabela options ao selecionar o texto e não a caixa de seleção. O nome da tabela é precedido pelo prefixo da base de dados (o prefixo deverá ser algo semelhante a wp_ ou wp_1wsryb9585_).
  4. Encontre a entrada active_plugins na coluna option_name. Poderá ter de navegar para além da primeira página de entradas ao selecionar ícone de seguinte na base de dados Seguinte na parte inferior da página.
  5. Junto à entrada active_plugins, selecione Editar.
  6. Na linha option_value, selecione todo o texto existente no campo, copie-o e cole-o num editor de texto.
  7. Após o texto ter sido copiado para um local seguro, poderá eliminá-lo no phpMyAdmin.
  8. Na parte inferior da página, selecione Ir para aplicar a alteração e desativar os suplementos.

Pode reativar os seus suplementos em qualquer altura ao editar a entrada active_plugins novamente e colar o texto que removeu anteriormente.

Passos relacionados

• Se estiver a resolver um problema e tiver conseguido corrigir o erro ao desativar todos os suplementos, eis como identificar o suplemento que causou o problema: