Desativar pedidos de comentários externos do WordPress

Você pode desativar os pedidos de comentários externos para o WordPress. Os passos seguintes bloqueiam pedidos para o ficheiro wp-comments-post.php que venham de fora do seu site WordPress, o que pode ajudar a evitar SPAM de comentários.

1. Deve sempre efetuar uma cópia de segurança do seu site antes de efetuar quaisquer alterações.
  2. Ligue-se ao seu alojamento com FTP
  3. Localize o ficheiro .htaccess
  4. Edite o arquivo e adicione o seguinte
    código:!.. (. *) RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_METHOD} POST RewriteCond %{REQUEST_URI} .wp-observações-post \ .php * RewriteCond %{HTTP_REFERER} * yourdomain.com * [OR] RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^ $ RewriteRule http://%{REMOTE_ADDR}/$ [ R = 301, L]
  5. Guarde e carregue o ficheiro atualizado

Agora será mais difícil para os bots de spam comentarem as suas páginas e publicações do WordPress.