Desativar um suplemento do WordPress da base de dados

Ao resolver um erro no seu site WordPress, pode ser necessário desativar um ou mais suplementos. Se não conseguir aceder ao seu painel do WordPress, pode desativar um suplemento da base de dados do site. Se não tiver a certeza de qual plugin está a causar o problema, ative a depuração do WordPress para descobrir.

Aviso: deve sempre fazer uma cópia de segurança do seu site antes de efetuar alterações na base de dados. Além disso, a desativação de um ou mais plugins pode afetar a aparência e o funcionamento do seu site.
  1. Inicie sessão no phpMyAdmin.
  2. No phpMyAdmin, no menu à esquerda, selecione o nome da base de dados que o seu site utiliza.
    Nota: se tiver mais do que uma base de dados na sua conta de alojamento, pode verificar o ficheiro wp-config.php para saber qual a base de dados utilizada pelo seu site.
  3. Selecione a tabela wp_options (selecione o texto, não a caixa de seleção).
    Nota: algumas bases de dados têm prefixos diferentes de wp_ , por isso concentre-se em encontrar e selecionar a tabela com _options no nome.
  4. No lado direito, na lista de entradas, encontre active_plugins . Geralmente, está na segunda página de entradas.
  5. Junto à entrada active_plugins , selecione Editar .
  6. Na linha option_value , selecione todo o texto no campo e copie-o para um editor de texto à sua escolha. Assim que o texto for copiado para um local seguro, pode editá-lo no phpMyAdmin.
  7. No phpMyAdmin, encontre o suplemento que pretende desativar e elimine a sua referência. Deve eliminar tudo de i: a ”; para esse suplemento.
    O phpMyAdmin selecionou o suplemento do WordPress.
  8. Atualize a: X, em que X corresponde ao número de suplementos ativos no seu site. Por exemplo, se anteriormente tinha quatro suplementos ativos, a: 4 deve ser alterado para a: 3 quando desativar um suplemento.
    Número do plugin desativado do phpMyAdmin WordPress.
  9. Selecione Ir para aplicar a alteração e desativar o suplemento.