VPS e Servidores dedicados de 4.ª geração Ajuda

Desbloquear as portas necessárias para o meu servidor de 4.ª geração

Obrigatório: tem de ativar o acesso de administrador para seguir estes passos.

Para obter um funcionamento sem problemas do seu servidor dedicado ou VPS de 4.ª geração, tem de desbloquear a porta 2224 tal como é aqui descrito. Se os eventos do servidor ficarem “presos” devido ao facto de a porta 2224 estar bloqueada, siga estes passos e tente novamente após 15 minutos.

Nota: Este procedimento descreve o modo como deve desbloquear as portas se estiver a utilizar o FirewallD, um utilitário de firewall comum que é fornecido com o CentOS 7. Se estiver a utilizar um utilitário de firewall diferente, pode ser necessário alterar este código de amostra.

1. Ligue-se ao servidor através do SSH. Para obter ajuda, consulte Ligar ao meu servidor com o SSH (Secure Shell).
  2. Execute este comando:
    sudo firewall-cmd --permanent --zone=public --add-port=2224/tcp
  3. Execute estes comandos:
    sudo firewall-cmd --reload
    sudo firewall-cmd --list-ports
    O segundo destes dois comandos verifica se a porta está desbloqueada.

Sobre o Nydus

O Nydus diz respeito a um conjunto de aplicativos de agente (nydus-ex e nydus-ex-api) executados no seu servidor que comunicam com o painel do VPS, fornecendo métricas de recursos e realizando operações do servidor que tenha solicitado. O agente recebe as informações na porta 2224.

Uma vez que as atualizações e o painel do servidor dependem destes aplicativos, o bloqueio da porta 2224, ou a remoção destes aplicativos do servidor, interrompe estas funcionalidades.

Para restaurar os componentes do Nydus, tem de restaurar a partir de uma cópia de segurança que foi guardada antes de remover estes componentes. Se não tiver esse ficheiro de cópia de segurança, siga os passos para recriar o servidor.