VPS e Servidores dedicados de 4.ª geração Ajuda

Desbloquear as portas necessárias para o meu servidor de 4.ª geração

Requisitos: tem de ativar o acesso de administrador para seguir estes passos.

Para o seu Servidor Dedicado ou VPS de 4.ª geração funcionar sem problemas, tem de desbloquear a porta 2224. Se os eventos do servidor ficarem «presos» devido ao facto de a porta 2224 estar bloqueada, desbloqueie a porta e tente novamente após 15 minutos.

• Relativamente aos servidores com o Windows, desbloqueie a porta utilizando a Firewall do Windows Defender.
  • No caso dos servidores com o Linux, siga os passos abaixo para utilizar o firewallD para desbloquear as portas no servidor. Se estiver a utilizar um utilitário de firewall diferente, pode ser necessário alterar este código de amostra.
  1. Ligue-se ao servidor através do SSH. Para obter ajuda, consulte Ligar ao meu servidor com o SSH (Secure Shell).
  2. Execute este comando:
    sudo firewall-cmd --permanent --zone=public --add-port=2224/tcp
  3. Execute estes comandos:
    sudo firewall-cmd --reload
    sudo firewall-cmd --list-ports
    O segundo destes dois comandos verifica se a porta está desbloqueada.

Sobre o Nydus

O Nydus diz respeito a um conjunto de aplicações de agente (nydus-ex e nydus-ex-api) executadas no seu servidor que comunicam com o painel do mesmo, fornecendo métricas de recursos e realizando as operações de servidor que tenha solicitado. O agente recebe os dados na porta 2224.

Uma vez que as atualizações e o painel do servidor dependem destes aplicativos, o bloqueio da porta 2224, ou a remoção destes aplicativos do servidor, interrompe estas funcionalidades.

Para restaurar os componentes do Nydus, tem de restaurar a partir de uma cópia de segurança que foi guardada antes de remover estes componentes. Se não tiver esse ficheiro de cópia de segurança, siga os passos para recriar o servidor.