Editar um registo A

Os registos A, ou registos de endereços, são o tipo de registo de DNS mais importante e indicam o endereço IP de um domínio. Pode editar os detalhes dos registos A existentes no seu ficheiro de zona de DNS GoDaddy a qualquer momento. Se estiver a tentar alterar o seu registo www, terá de editar o registo de CNAME.

Quaisquer alterações efetuadas num registo A já existente poderão fazer com que o seu site web ou serviço de email pare de funcionar.

1. Inicie sessão no seu Portefólio de Domínios GoDaddy (Precisa de ajuda para iniciar sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a respetiva palavra-passe.)
  2. Selecione um domínio individual para aceder à página Definições do domínio .
    selecione um único domínio
  3. Selecione DNS para visualizar os seus registos de DNS.
    selecione a guia DNS
  4. Selecione as caixas de verificação junto aos registos de DNS que necessita de editar e, em seguida, selecione Editar .
    • Selecionecaptura de ecrã do ícone para editar um registo de DNS Edite junto a um registo individual para editar um único registo.
  5. Introduza os dados do seu registo A.
    • Nome: o nome do anfitrião ou prefixo do registo, sem o nome de domínio. Introduza @ para inserir o registo A no seu domínio de raiz, ou introduza um prefixo, tal como blogue ou loja, para criar um subdomínio que aponta para um endereço IP.
    • Valor: o endereço IP ao qual o registo corresponde. Geralmente, é o endereço IP de uma conta de alojamento.
      • Clique em Adicionar outro valor para adicionar mais endereços IP a este registo.
    • TTL (tempo de vida): a quantidade de tempo em que o servidor deve guardar informações em cache antes de atualizar. A predefinição é 1 hora.
  6. Clique em Guardar para confirmar as suas edições. Se adicionou vários registos ao mesmo tempo, selecione Guardar todos os registos .

A maioria das alterações de DNS entra em vigor dentro de uma hora, mas pode demorar até 48 horas para atualizar globalmente.