Efetuar uma cópia de segurança do meu site WordPress utilizando o suplemento UpdraftPlus

Nota: os sites web alojados em contas do WordPress Gerido têm opções de cópia de segurança automática e manual integradas na configuração do alojamento. Assim, se tiver um plano de Alojamento WordPress, não há necessidade de seguir os passos indicados abaixo. Pode efetuar uma cópia de segurança e restaurar o seu site diretamente a partir da sua conta de alojamento do WordPress Gerido .

Ter uma cópia de segurança recente do seu site WordPress pode guardar os seus dados se ocorrer algum problema. Geralmente, a criação de uma cópia de segurança de um sítio da internet requer algum trabalho manual e conhecimentos técnicos, mas, no caso do WordPress, pode utilizar o suplemento gratuito UpdraftPlus WordPress Backup para criar uma cópia do seu sítio com apenas alguns cliques.

1. Inicie sessão no WordPress.
  2. No menu à esquerda, selecione Plug-ins > Adicionar novo .
  3. Pesquise por "UpdraftPlus WordPress Backup".
  4. Selecione Instalar agora .
  5. Selecione Ativar .
  6. No menu à esquerda, selecione Settings > UpdraftPlus Backups .
  7. No separador Cópia de segurança / restauro , selecione Cópia de segurança agora .
  8. Na janela pop-up, deixe as seleções padrão como estão e selecione Fazer backup agora . O tempo necessário para a conclusão da cópia de segurança depende do tamanho do seu site na web e da velocidade do servidor.

Nota: o suplemento UpdraftPlus Backups oferece muitas opções adicionais, incluindo backups automáticos. Para agendar cópias de segurança automáticas, selecione Definições > Cópias de segurança UpdraftPlus no menu do lado esquerdo e, em seguida, o separador Definições . Se pretender explorar mais este suplemento, pode visitar a página do suplemento no WordPress.org .

Passos relacionados:

• Após a conclusão da cópia de segurança, terá a opção de transferir ou restaurar o site diretamente a partir do seu painel de administração do WordPress, no separador Cópia de segurança / Restauro.
  • Se não conseguir aceder ao painel de controlo do administrador do WordPress, pode aceder às suas cópias de segurança no servidor do sítio da internet na pasta / wp-content / updraft.