Ativar tempo de processamento

Passo n.º 2 da série Configurar o Local Pickup Plus.

Imagine-se a encomendar comida online e ter de ficar à espera quando chega ao local para fazer a recolha. Os serviços de recolha de encomendas devem reduzir os tempos de espera dos clientes. Ao ativar o tempo de processamento, pode aumentar o tempo antes de um cliente poder recolher a encomenda, impedindo atrasos inesperados para o cliente.

Com base no caso de utilização da sua empresa, terá de garantir que utiliza o tempo de processamento que funciona melhor para os seus produtos. No geral, recomendamos que defina o tempo de processamento em horas, não em dias. Eis porquê:

Dia – considerado um período de 24 horas, excluindo o "Horário de encerramento ou fecho" da empresa.

• Exemplo: se uma empresa estiver aberta oito horas por dia e um cliente comprar um artigo e optar pela recolha numa segunda-feira. Se a recolha tiver um tempo de processamento de um dia (24 horas), o cliente não poderá recolher o artigo antes de quinta-feira ou sexta-feira de manhã (dependendo da hora de compra), porque as oito horas enquadram-se num período de 24 horas por três vezes, o que significa que o cliente não poderá fazer a recolha durante todos esses dias.

Hora – considera-se uma hora normal.

• Exemplo: se uma empresa confecionar bolachas e precisar de 10 minutos para processar uma encomenda online e 30 minutos para confecionar o pedido, poderá querer definir um tempo de processamento de uma hora para que tenha tempo adicional antes de o cliente chegar. Isto significa que, se um cliente fizer uma encomenda às 15:00, o sistema informará o cliente de que pode recolher a encomenda às 16:00 (no mesmo dia).

Se quiser configurar esta definição, siga as instruções abaixo:

1. Inicie sessão no WordPress .
  2. No menu do lado esquerdo, selecione WooCommerce e, em seguida, selecione Definições .
  3. Aceda ao separador Envio e clique em Recolha local extra.
  4. Certifique-se de que definiu o Modo de marcações para recolha de forma a permitir ou pedir marcações.
  5. Desloque-se para baixo até ao Tempo de processamento predefinido e configure o tempo intermédio da sua preferência.
  6. Clique em Guardar alterações .
  7. Teste o tempo de processamento no site web para assegurar que está a funcionar como pretendido.