Ativar ou desativar a autenticação multifator

A autenticação multifator impede o acesso não-autorizado à sua conta Microsoft 365. A autenticação multifator exige um método de verificação, como um código que lhe é enviado por mensagem de texto, sempre que iniciar sessão na sua conta. Caso a sua palavra-passe seja comprometida, os atacantes não poderão duplicar este método de verificação e o acesso por eles à sua conta é bloqueado.

Nota: este artigo destina-se aos clientes Microsoft 365 que pretendem configurar a MFA nas contas de email deles. No entanto, se quiser adicionar a verificação em dois passos à sua conta GoDaddy, consulte este artigo.

Obrigatório: Tem de ter permissões de administrador para alterar as definições de MFA. Para obter mais informações, verifique as funções de administrador da Microsoft.

Permita e aplique a autenticação multifatores

Para exigir que os utilizadores utilizem um método de verificação para início de sessão sempre que acederem às contas deles, ative a autenticação multifatores.

1. Inicie sessão no Outlook na Web com o seu endereço de email e a sua palavra-passe do Microsoft 365.
  2. Depois de iniciar sessão, aceda à página da autenticação multifator.
    Nota: se não for um administrador e tentar aceder à página, verá a mensagem de erro "Não tem permissões suficientes para aceder a esta página".
  3. Para ativar a MFA para um utilizador em particular, marque a caixa de seleção ao lado do nome a apresentar. Pode selecionar mais do que um utilizador.
    Caixa de seleção à esquerda do endereço de email do utilizador
  4. No lado direito da página, em quick steps (passos rápidos), clique em Enable (Ativar).
    Nos passos rápidos, ativar e gerir as opções das definições do utilizador
  5. Na janela de confirmação, clique em Enable multi-factor auth (Ativar a autenticação multifatores) e, em seguida, em Close (Fechar). A autenticação multifatores ficará ativada para os utilizadores selecionados.
  6. Marque a caixa de seleção dos mesmos utilizadores. Nos passos rápidos, clique em Enforce (Impor).
    Nos passos rápidos, opções das definições do utilizador Disable (Desativar), Enforce (Impor) e Manage (Gerir)
  7. Clique em enforce multi-factor auth (aplicar a autenticação multifator) e, em seguida, em close (fechar). A MFA será aplicada aos utilizadores selecionados.
  8. Configure um método de autenticação de início de sessão para cada utilizador que tenha a MFA aplicada (pode enviar estas instruções para cada um dos seus utilizadores se não tiver acesso às contas deles):
    1. Termine a sessão no Outlook na web.
    2. Inicie sessão na página Security info (Informações de segurança). Se vir uma mensagem a indicar que são necessárias mais informações, clique em Next (Seguinte).
    3. Configure um método de início de sessão. Pode utilizar este artigo para seguir os passos.
  9. Depois de ativar a MFA, receberá uma palavra-passe da aplicação para os clientes de email que utilizam a autenticação básica. Anote-a e, em seguida, clique em Done (Concluído).

Está tudo pronto! A MFA foi ativada e aplicada para os utilizadores selecionados. Recomendamos que adicione outro método de início de sessão caso perca o acesso ao seu método principal.

Desativar a autenticação multifator

Se quiser deixar de exigir um método de verificação para os utilizadores selecionados, pode desativar a autenticação multifatores. Depois da desativação da autenticação multifatores, os utilizadores só precisarão do endereço de email e da palavra-passe para iniciarem sessão.

1. Inicie sessão no Outlook na Web com o seu endereço de email e a sua palavra-passe do Microsoft 365.
  2. Depois de iniciar sessão, aceda à página da autenticação multifator.
  3. Para desativar a MFA para um utilizador em particular, marque a caixa de seleção ao lado do nome a apresentar. Pode selecionar mais do que um utilizador.
    Caixa de seleção à esquerda do endereço de email do utilizador
  4. No lado direito da página, em quick steps (passos rápidos), clique em Disable (Desativar).
    Nos passos rápidos, opções das definições do utilizador Disable (Desativar) e Manage (Gerir)
  5. Na janela de confirmação, clique em Yes (Sim) e, em seguida, em Close (Fechar). A autenticação multifatores ficará desativada para os utilizadores selecionados.