Enviar correio de formulários com um servidor de retransmissão de SMTP

Se pretender utilizar o seu site Web para enviar correio de formulários, tal como envios para um formulário de contacto, terá de estabelecer uma ligação ao nosso servidor de retransmissão de correio.

É proibido enviar correio através de outros fornecedores, pelo que terá de utilizar as seguintes definições:

Porta: 25
Autenticação de SMTP: falsa ou nenhuma
Ligação segura ou SSL: nenhum(a)
Servidor ou anfitrião: o servidor de retransmissão que tem de utilizar depende do tipo de alojamento e script que utiliza. Que tipo de conta de alojamento tenho?

Linux (cPanel)

Utilize localhost, exceto se:

• Utilizar o script de PHP e a função mail();
  • Utilizar o script de Perl e o binário /usr/lib/sendmail.

Nestes casos, não precisa de especificar um servidor de retransmissão.

Windows (Plesk)

Utilize relay-hosting.secureserver.net, exceto se utilizar o script de PHP e a função mail(), caso em que não precisa de especificar um servidor de retransmissão.

WordPress Gerido

Utilize relay-hosting.secureserver.net, exceto se:

• Utilizar o script de PHP e a função mail();
  • Utilizar o script de Perl e o binário /usr/lib/sendmail.

Nestes casos, não precisa de especificar um servidor de retransmissão.

Web/clássico (Hosting Control Panel)

Utilize relay-hosting.secureserver.net, exceto se:

• Utilizar o script de PHP e a função mail();
  • Utilizar o script de Perl e o binário /usr/lib/sendmail.

Nestes casos, não precisa de especificar um servidor de retransmissão.