Enviar mapa do site para loja online

Na maioria dos casos, os principais motores de busca, como o Google e o Bing, indexam automaticamente o sítio da internet da sua Loja Online. No entanto, pode enviar o que chamamos de mapa do site para a sua Loja Online, o que pode significar que o seu site será indexado mais cedo.

Um mapa do site é simplesmente um ficheiro que lista todas as páginas do seu site e contém informações como a última vez que o alterou e os tipos de ficheiros que contém, tais como texto, imagens e vídeo. Formatado em linguagem de marcação alargada (XML), o ficheiro ajuda os motores de busca a avaliar mais rapidamente onde o seu site deve ser listado nas respetivas classificações de página.

A sua Loja Online gera o seu próprio mapa do site, que pode visualizar ao adicionar "/sitemap.xml" ao final do endereço da sua montra (URL).

Nota: para enviar o seu site para o Google, terá de se inscrever para uma conta Google, caso não tenha uma. As instruções do Google também o orientarão nesse processo.

1. Inicie sessão no seu gestor de conta.
  2. Na sua lista de produtos , clique em Loja online e, em seguida, clique em Gerir junto à conta da Loja online que pretende utilizar.
  3. No canto superior direito do ecrã da sua Loja Online, clique em Ver Loja .

Nota: para visualizar o mapa do site, deve já ter publicado a sua Loja Online.

4. Quando a sua montra virtual abre numa nova janela ou separador, pode ver o respetivo URL na barra de endereço. (Terá de o copiar mais tarde ao seguir as instruções do Google e do Bing).
  5. Abra uma nova janela ou separador do navegador e, em seguida: