Erro do Apple Mail: Não é possível enviar mensagem usando o servidor

Poderá ver uma mensagem de erro no Apple Mail que diz:

Não é possível enviar mensagem usando o servidor [endereço do servidor]
O endereço do remetente [o seu endereço de email] foi rejeitado pelo servidor [endereço do servidor]

Ou pode simplesmente não conseguir enviar correio sem ver uma mensagem de erro. Em ambos os casos, há algo errado com as configurações do servidor de envio. Experimente estes passos para resolver o problema.

1. Se tiver a opção na mensagem de erro, clique em Editar lista de servidores SMTP .

Nota: se não tiver o erro aberto ou não vir esta opção: Selecione a sua conta na Caixa de entrada, clique na roda dentada por baixo da lista da caixa de correio e selecione Editar “ [o seu endereço de email] ”… Em seguida, clique no menu seguinte para Servidor de envio de correio (SMTP) e selecione Editar lista de servidores SMTP…

2. Selecione o servidor em uso pela sua conta.
  3. Se tiver vários servidores com o mesmo nome, terá de remover os duplicados. Selecione o servidor duplicado e, em seguida, clique em - por baixo da lista.
  4. Clique em Avançado .
  5. Certifique-se de que todos os campos correspondem às suas configurações corretas:
    Campo Deveria ser ...
    Detectar e manter automaticamente as configurações da conta Selecionado
    Porta Um número de porta do seu Centro de Configuração de Email
    Usar SSL Se a porta estiver listada em preto, deixe-a desmarcada . Se a porta estiver listada em laranja , certifique-se de que está selecionada .
    Autenticação Palavra-passe
    Permitir autenticação não segura Não selecionado
    Nome de utilizador O seu endereço de email completo
    Palavra-passe A sua palavra-passe de email correta
  6. Clique em OK.
  7. Se voltar à mensagem de erro, selecione o servidor que acabou de editar e clique em Experimentar com o servidor selecionado .