Erro do Outlook: a ação não pode ser concluída

Ao abrir o Outlook no Windows, poderá receber o erro:

A ação não pode ser concluída. A ligação ao Microsoft Exchange não está disponível. O Outlook deve estar online ou conectado para concluir esta ação.

Poderá obter este erro se o endereço de email que está a tentar configurar no Outlook já tiver sido configurado no mesmo cliente do Outlook (como se tivesse o mesmo endereço de email no Workspace Email no Outlook e, em seguida, mudasse para o Microsoft 365 e tentasse configure-o novamente utilizando o mesmo cliente Outlook).

Para corrigir este problema, siga cada passo, na ordem, e verifique se o Outlook está a funcionar normalmente. Caso contrário, avance para o passo seguinte.

Nota: se estiver a usar o Outlook 2010, deve instalar o patch Microsoft 365 . Faça isso antes de tentar estes passos de resolução de problemas.

Passo Realize o seguinte...
Reinicie o computador Feche todos os programas e reinicie completamente o computador. Em seguida, tente abrir o Outlook.
Verifique o Windows Credential Manager Por vezes, o Outlook não abre porque as credenciais estão num formato que não é compatível com o Microsoft 365. Remova credenciais do Windows incompatíveis .
Redefina a senha Inicie sessão em Microsoft 365 para confirmar que está a utilizar o endereço de email e a palavra-passe corretos. Se não conseguir iniciar sessão, reponha a sua palavra-passe .
Criar um novo perfil do Outlook Certifique-se de que o Outlook está fechado. Em seguida, crie um novo perfil através do Painel de controle .
Teste a conectividade O Outlook pode não estar se conectando ao servidor. Teste a conectividade do Outlook.
Desativar brevemente as configurações de firewall Revise todas as configurações de firewall que possam bloquear a conexão. Pode ser útil desativar o firewall temporariamente para confirmar que ele está causando o erro.
Experimente configurar manualmente o Outlook É sempre recomendável usar a Descoberta Automática primeiro. Se a Descoberta Automática falhar, tente configurar o Outlook manualmente.