Erro do Outlook: a ação não pode ser concluída

Se estiver a tentar configurar um endereço de email que já tenha sido configurado no seu cliente Outlook, poderá obter o seguinte erro:

"A ação não pode ser concluída. A ligação ao Microsoft Exchange não está disponível. O Outlook deve estar online ou ligado para concluir esta ação."

Por exemplo, pode ter um endereço de email do Workspace Email configurado no Outlook e depois mudar para o Microsoft 365. Se tentou configurar o seu email no cliente Outlook novamente, verá este erro. Para corrigir este problema, utilize os seguintes passos. Após cada passo, verifique se o Outlook está a funcionar. Caso contrário, avance para o passo seguinte e verifique novamente.

1. Reinicie o seu computador.
    • Feche todos os programas e reinicie completamente o computador. Em seguida, tente abrir o Outlook.
  2. Verifique o Windows Credential Manager.
  3. Redefina sua senha.
  4. Crie um novo perfil do Outlook.
    1. Certifique-se de que o Outlook está fechado.
    2. Siga as instruções neste artigo da Microsoft em Criar um novo perfil .
      • Para usar o novo perfil ao abrir o Outlook, siga as instruções em Configurar Outlook para usar sempre o mesmo perfil ou Configurar Outlook para solicitar que você escolha um perfil quando iniciar .
  5. Teste a conectividade.
  6. Desative brevemente as configurações de firewall.
    • Revise todas as configurações de firewall que possam bloquear a conexão. Desative o firewall temporariamente para confirmar que ele está causando o erro.
  7. Experimente configurar manualmente o Outlook.