Erros comuns da página de internet

Os códigos de estado HTTP são números de três dígitos que fornecem informações aos navegadores da internet sobre o estado da página. Poderá ver alguns desses erros enquanto navega na internet ou poderá tê-los recebido na sua própria conta de alojamento.

Eis um guia rápido para o ajudar a compreender os códigos de erro mais comuns e sugestões para corrigir esses erros:

400 — Pedido incorreto
O servidor da internet não conseguiu analisar um script mal formado. Na maioria das vezes, são os problemas de programação que causam este problema. Deverá pedir ajuda ao seu programador ou fornecedor de software para resolver este problema.
Se receber este erro com uma aplicação GoDaddy Hosting Connection®, contacte o nosso departamento de assistência.
401 — Autenticação obrigatória
Para aceder a esta página, é necessário um nome de utilizador e palavra-passe. Se tentar acedê-la sem estes dados, será apresentada a mensagem 401 — Autenticação obrigatória.
403 — Proibido
Os erros proibidos são apresentados quando alguém tenta aceder a um diretório, ficheiro ou script sem a devida autorização. Por exemplo, se um script só puder ser lido pelo utilizador e se outras pessoas não conseguirem aceder ao ficheiro, será apresentado o erro 403.
Os ficheiros de índice inválidos e os diretórios vazios também podem originar erros 403. Para obter mais informações, consulte um dos seguintes artigos sobre o tipo de conta de alojamento que possui: Alojamento na internet e Alojamento clássico/cPanel/Plesk.
404 — Não encontrado
Se os visitantes acederem a URL que não existem, é apresentado o erro 404. Este erro pode ter a ver com URL inválidos, ficheiros em falta ou reencaminhamentos para URL que já não existem.
500 — Erro interno de servidor
Este é um erro muito geral que indica que ocorreu um problema na visualização do sítio da internet, mas os detalhes ainda não estão disponíveis. Os ficheiros .htaccess inválidos ou as regras inválidas dos mesmos originam normalmente 500 erros nas contas de alojamento Linux®. No Windows®, é mais frequente ocorrerem pedidos inválidos com um ficheiro web.config.
Para saber quais as causas do problema:
  • Linux — Analise os seus registos de erros do Apache®.
  • Windows — Ative a apresentação dos detalhes dos erros no seu ficheiro web.config através do seguinte código:
    configuration>
       system.webServer>
          httpErrors errorMode="Detalhado"/>
       /system.webServer>
    /configuration>

Para obter mais informações, consulte a lista das definições dos códigos de estado em W3.org:
http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec10.html