Alojamento com o Linux (cPanel) Ajuda

Erros do FileZilla: «O certificado do servidor é desconhecido» e ECONNREFUSED

Poderá obter o seguinte erro ao tentar estabelecer uma ligação à sua conta de alojamento partilhado do cPanel com o FileZilla (imagem):

O certificado do servidor é desconhecido. Examine o certificado atentamente para se certificar de que o servidor é de confiança.

Se ignorar este erro e continuar, será gerado o seguinte erro (imagem):

Erro: não foi possível estabelecer a ligação de dados (ECONNREFUSED - Ligação recusada pelo servidor)

Soluções

Para resolver este erro, deve estabelecer uma ligação através de sFTP ou desativar o TLS no Gestor de sítios do FileZilla.

Estabelecer uma ligação através de sFTP

Esta solução apenas se aplica a contas de alojamento baseadas no Linux (mais informações).

Esta solução apenas funciona se estiver a estabelecer uma ligação com o utilizador de FTP principal.

1. Ative o SSH na sua conta (Alojamento na internet e Alojamento clássico /cPanel).
  2. No FileZilla, utilize as seguintes informações para estabelecer uma ligação:
    Campo O que inserir...
    Anfitrião sftp://o endereço de IP da sua conta de alojamento (Alojamento na internet e Alojamento clássico/cPanel)
    Nome de utilizador e palavra-passe O nome de utilizador e a palavra-passe da sua conta de alojamento
    Porta 22
definições de TLS do FileZilla

Desativar o TLS no Gestor de sítios

Esta solução funciona para qualquer utilizador de FTP.

1. No menu Ficheiro do FileZilla, selecione Gestor de sítios.
  2. Clique em Novo sítio.
  3. Preencha os seguintes campos e, em seguida, clique em Ligar:
    Campo O que fazer...
    Anfitrião Introduza o endereço de IP da sua conta de alojamento (Alojamento na internet e Alojamento clássico/cPanel).
    Protocolo Selecione FTP - Protocolo de Transferência de Ficheiros.
    Encriptação Selecione Usar apenas FTP simples.
    Tipo de início de sessão Selecione Normal.
    Utilizador e palavra-passe Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe da sua conta de alojamento.
definições de TLS do FileZilla