Configurar minha marca visual

Fique online | Conheça o Websites + Marketing
Configurar a minha marca visual | Personalizar a minha página inicial | Personalizar o conteúdo
Seja descoberto com a SEO | Ligue-se às redes sociais | Aceitar pagamento online

A sua marca visual ajuda as pessoas a identificá-lo num mar de concorrentes. Define o ambiente e o tom do seu site, da sua empresa e da forma como os seus clientes se sentem quando interagem com a sua empresa.

Um logótipo exclusivo, além de manter cores e tipos de letra consistentes em todas as plataformas, faz com que a sua presença online pareça coesa, independentemente de onde as pessoas o encontrarem.

Ainda não escolheu as cores, os tipos de letra ou o logótipo? Não tem problema. Tome uma decisão rápida agora e poderá mudar de ideias mais tarde.

Objetivos para esta secção:

• Adicione o seu logótipo.
  • Escolha um tema.
  • Selecione sua cor e fontes.

Tempo estimado para a conclusão: 15-20 minutos

Abra o seu Criador de Sites Web

Tudo o que estamos fazendo nesta seção está no seu Criador de Sites.

1. A partir da sua página do produto GoDaddy vá até Websites + Marketing e selecione Gerenciar ao lado de seu website.
  2. Na guia Site , você pode ver a aparência do seu site em computadores e dispositivos móveis.
    • O seu site é criado automaticamente com a capacidade de resposta em mente. Isto significa que o seu site terá uma excelente aparência num ecrã de qualquer tamanho, sem quaisquer passos adicionais necessários da sua parte.

3. Selecione Editar site na web para entrar no Criador de sites na web.

Começamos com o seu logótipo porque o mesmo irá ajudá-lo a decidir sobre um tema no passo seguinte. Não se preocupe com a imagem do seu cabeçalho principal agora, pois isso será alterado quando personalizar a sua página inicial .

Se já tiver um logótipo, vamos adicioná-lo ao cabeçalho . Se ainda não tem um logótipo, não se preocupe! Por enquanto, apenas utilizaremos o nome da sua empresa como logótipo de texto. Ou, se se sentir aventureiro, pode utilizar o nosso criador de logótipos gratuito e criar um em apenas alguns minutos.

1. Selecione o seu cabeçalho (a primeira secção da sua página inicial) e, em seguida, selecione Logótipo no menu.
  2. Se não tiver um logótipo, pode adicionar o nome da sua empresa e escolher um tipo de letra para ser o logótipo do texto.
    1. O tipo de letra que escolher aqui é diferente dos tipos de letra principais utilizados no resto do seu site.
  3. Como alternativa, selecione Adicionar ou crie um logótipo .
    1. Selecione Criar para criar um logótipo gratuito utilizando o GoDaddy Studio .
    2. Selecione Carregar para carregar um logótipo existente.
Nota: Logótipos com altura superior a 104 píxeis ficarão salientes no cabeçalho na página inicial, mas serão redimensionados para um tamanho inferior nas outras páginas.

Apenas o tipo de arquivo PNG permite fundos transparentes. Todos os outros tipos de arquivo de imagem terão um fundo sólido.

Quando tiver tempo, também pode explorar estes 12 passos para criar o seu próprio logótipo (utilizando ferramentas gratuitas!) Ou, em caso de crise, pode contratar um designer da GoDaddy para criar um logótipo personalizado para a sua empresa.

Quer adicionar um favicon ? Você sabe, aquele pequeno ícone que aparece na guia do navegador. Aceda a Definições e selecione Favicon . Use qualquer imagem já carregada ou carregue uma nova imagem. Os favoritos devem ser uma imagem quadrada com não mais de 180 píxeis. Assista a estas etapas neste vídeo de instruções .

Escolha um tema

Você tem o seu logotipo (mesmo que seja apenas temporário), então agora é hora de selecionar o seu tema.

1. Selecione o tema .

Captura de ecrã de onde encontra a área Tema.

2. Anote o nome do seu tema atual no caso de querer alterá-lo novamente ou escolher entre várias opções.

Captura de ecrã de onde encontra o nome do tema.

3. Selecione Experimentar uma nova aparência para ver como o seu site na web fica em uma variedade de temas. Depois de selecionar um tema, esse tema é aplicado. A seleção de um tema também cria automaticamente um ponto de salvaguarda se pretender restaurar o seu sítio da internet. Sempre que quiser, volte a este menu para alterar o seu tema .

Definir cor e fontes

Enquanto estivermos na seção Tema , vamos escolher a cor e as fontes do site.

É tão fácil distrair-se ao escolher a cor perfeita ou os tipos de letra perfeitos. Não gaste muito tempo aqui - feito é melhor do que perfeito. Escolha o que funciona bem agora, depois volte a esta secção e ajuste as suas escolhas à medida que a sua marca cresce e evolui.

Cor

Tornamos mais fácil escolher as cores . Escolha uma cor sugerida ou use o selecionador de cores para escolher uma cor que goste ou introduza o código hexadecimal.

Ao decidir sobre uma cor, uma ferramenta popular é o site Adobe Color . Pode ajudá-lo a escolher uma cor, extrair uma cor de uma imagem da sua preferência (ou do seu logótipo) e até verificar a acessibilidade relativamente ao daltonismo.

Também pode ajustar a cor do seu sítio com o controlo deslizante PINTAR O SEU SITE, se pretender que o seu sítio fique mais claro ou mais escuro no geral. Terá a opção de escolher a cor de destaque pré-selecionada a utilizar à medida que edita cada secção do seu site.

Fontes

Em geral, existem dois tipos de tipos de letra: serif e sans serif. As serifas são as letras com "pés". Uma vez que foram utilizados em livros e documentos mais antigos, implicam formalidade e confiança. Sans serif significa literalmente "sem linhas". Os tipos de letra sem serifa são mais modernos e por vezes considerados lúdicos ou informais.

Escolha um dos nossos pares de tipos de letra populares ou crie o seu próprio ao selecionar Avançado . Nas definições avançadas, escolha o seu tipo de letra principal (utilizado para os cabeçalhos) e o tipo de letra secundário (utilizado para o corpo do texto).

Estamos progredindo!

Mesmo se você alterar tudo mais tarde, pelo menos agora tudo parecerá coeso e dentro da marca.

Nesta seção, nós:

• Escolheu um tema
  • Adicionamos o nosso logótipo
  • Defina a nossa cor e tipos de letra

Agora, vamos configurar a sua página inicial .

Fique online | Conheça o Websites + Marketing
Configurar a minha marca visual | Personalizar a minha página inicial | Personalizar o conteúdo
Seja descoberto com a SEO | Ligue-se às redes sociais | Aceitar pagamento online