Estabelecer uma ligação ao MySQL através de PHP

Pode aceder a bases de dados do MySQL diretamente através de scripts de PHP. Tal permite-lhe ler e gravar dados na sua base de dados diretamente a partir do seu site Web.

1. Ligue-se ao seu servidor do MySQL utilizando a instrução mysqli_connect. Por exemplo:
    $con = mysqli_connect('NOMEDOANFRITRIÃO','NOMEDEUTILIZADOR','PALAVRA-PASSE');

Para obter ajuda em relação à instrução mysqli_connect, consulte o artigo Encontrar o nome de anfitrião da sua base de dados.

2. Selecione a base de dados à qual pretende aceder utilizando a instrução mysqli_select_db. Por exemplo:
    mysqli_select_db('NOMEDABASEDEDADOS', $con)

"NOMEDABASEDEDADOS" é o nome da sua base de dados (isto também é apresentado na página de detalhes da base de dados).

Após estabelecer uma ligação e selecionar a base de dados, pode consultá-la através de PHP.

Para o ajudar a criar a sua própria cadeia de ligação, incluímos um exemplo abaixo.

Exemplo de cadeia de ligação do MySQL em PHP

Esta cadeia de ligação irá efetuar a pesquisa numa base de dados (your_dbusername), encontrar uma tabela específica (your_tablename) e, em seguida, apresentar todos os valores nessa tabela para um campo (ou seja, coluna) que especificar (your_field).

?php
	//Sample Database Connection Syntax for PHP and MySQL.

//Connect To Database

$hostname="your_hostname";
	$username="your_dbusername";
	$password="your_dbpassword";
	$dbname="your_dbusername";
	$usertable="your_tablename";
	$yourfield = "your_field";

mysqli_connect($hostname,$username, $password) or die ("html>script language='JavaScript'>alert('Unable to connect to database! Please try again later.'),history.go(-1)/script>/html>");
	mysqli_select_db($dbname);

# Verificar se o registo existe

$query = "SELECT * FROM $usertable";

$result = mysqli_query($query);

if($result){
		while($row = mysqli_fetch_array($result)){
			$name = $row["$yourfield"];
			echo "Name: ".$name."br/>";
		}
	}
?>

Para obter mais informações, consulte a página Funções do MySQL em php.net.