Estabelecer uma ligação para uma base de dados do MySQL utilizando o ASP.NET

Este exemplo descreve utilizar ASP.NET/MySql.Data para ligar a uma base de dados do MySQL. Algumas coisas importantes que necessita antes de começar:
  • Conhecimentos de programação de computadores.
  • Microsoft® Visual Studio .NET.
  • MySql conector/NET no seu computador de desenvolvimento. Para obter mais informações, clique em Aqui.
  • Dados de conhecimento do MySql e especificamente MySql.Data espaço de nomes.
  • Uma base de dados MySql de configuração. Para obter mais informações, consulte Criar bases de dados MySQL ou MS SQL.

Para estabelecer uma ligação para uma base de dados do MySQL utilizando o ASP.NET

1. Encontre (de cadeias de ligação da base de dadosWeb & Classic / Plesk).

Nota: Alterar o a palavra-passe valor de para o seu valor de palavra-passe da base de dados reais.

2. Utilizar o Microsoft Visual Studio .NET criar um projeto em ASP.NET.
  3. Adicionar uma referência à MySql.Data.dll.
  4. Substitua o valor com o código seguinte your_ConnectionString com as suas informações da base de dados.
  5. Insira o seguinte código no seu projeto, incluindo o modificado your_ConnectionString valor:

Nota: Se a sua base de dados do MySql foi criado com o Permitir acesso direto da base de dados ativado, pode ligar à base de dados do seu computador de desenvolvimento. Se não ativar Permitir acesso direto da base de dados, o MySql é num ambiente seguro e não é possível ligar à base de dados do seu computador de desenvolvimento. Uma ligação só pode ser bem sucedida quando o seu código é implementado para o sítio de alojamento.

6.

MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection mySqlConnection = new
    MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection();
    mySqlConnection.ConnectionString = “your_ConnectionString”;

try
    {
    mySqlConnection.Open();

switch (mySqlConnection.State)
    {
    case System.Data.ConnectionState.Open:
    // Connection has been made
    break;
    case System.Data.ConnectionState.Closed:
    // Connection could not be made, throw an error
    throw new Exception("The database connection state is Closed");
    break;
    default:
    // Connection is actively doing something else
    break;
    }

// Place Your Code Here to Process Data //
    }
    catch (MySql.Data.MySqlClient.MySqlException mySqlException)
    {
    // Use the mySqlException object to handle specific MySql errors
    }
    catch (Exception exception)
    {
    // Use the exception object to handle all other non-MySql specific errors
    }
    finally
    {
    // Make sure to only close connections that are not in a closed state
    if (mySqlConnection.State != System.Data.ConnectionState.Closed)
    {
    // Close the connection as a good Garbage Collecting practice
    mySqlConnection.Close();