Certificados de SSL Ajuda

Instalar manualmente um certificado SSL no meu Exchange Server 2010

Após a aprovação do seu pedido de certificado, pode transferir o certificado a partir do gestor de SSL e instalá-lo no seu Microsoft Exchange Server 2010.

Copie os ficheiros do seu certificado para o servidor

1. Encontre o diretório no seu servidor onde o certificado e os ficheiros de chave estão armazenados e, em seguida, carregue o certificado intermédio (gd_iis_intermediates.p7b ou semelhante) e o certificado principal (ficheiro .crt com um nome aleatorizado) para essa pasta.

Adicionar um «snap-in» de certificado à Consola de Gestão da Microsoft (MMC)

1. Clique no menu Iniciar e, em seguida, clique em Executar.
  2. Na linha de comandos, digite mmc e clique em OK.
  3. Clique em Ficheiro e, em seguida, clique em Adicionar/Remover snap-in.
  4. Na nova janela, clique no botão Adicionar.
  5. Na nova janela, selecione Certificados e clique em Adicionar.
  6. Selecione Conta de computador para o «snap-in» e clique em Seguinte.
  7. Clique Computador local e em Concluir.
  8. Clique em Fechar na janela Adicionar snap-in autónomo.
  9. Clique em OK na janela Adicionar/Remover snap-in.

Importar o certificado SSL intermédio

1. Na consola MMC, clique em para expandir a opção Certificados (computador local).
  2. Clique com o botão direito do rato na pasta Autoridades de certificação intermédia, coloque o cursor sobre Todas as tarefas e clique em Importar.
  3. Na nova janela, clique em Seguinte.
  4. Clique em Procurar, encontre o seu ficheiro de certificado intermédio carregado anteriormente e clique em Abrir.
  5. Clique em Seguinte, verifique se as informações do certificado estão corretas e clique em Concluir.
  6. Feche a notificação de importação concluída com êxito.

Instale o seu SSL com a Exchange Management Console

1. Clique no menu Iniciar e, em seguida, clique em Programas.
  2. Clique para expandir a pasta Microsoft Exchange 2010 e, em seguida, clique em Exchange Management Console.
  3. No painel de navegação esquerdo, clique em Microsoft Exchange On-Premises.
  4. No painel principal, procure a secção Resumo da organização e clique em Gerir bases de dados.
  5. No painel de navegação esquerdo, clique para expandir Microsoft Exchange On-Premises e, em seguida, clique em Configuração do servidor.
  6. No painel principal, procure a secção Certificados Exchange e clique para selecionar o seu certificado.
  7. No painel direito Ações, procure a secção do seu certificado e clique em Concluir pedido pendente.
  8. Na nova janela, clique em Procurar, encontre o ficheiro de certificado primário carregado anteriormente e clique em Abrir.
  9. Clique em Terminar.
  10. Nota: se visualizar um erro que indica “Os dados de origem estão corrompidos ou não foram devidamente codificados na Base64”, prima o botão F5 no teclado para atualizar a consola. Verifique se o certificado apresenta Falso no painel principal na coluna Auto-atribuído. Se visualizar Verdadeiro, quererá criar um novo pedido de assinatura de certificado (CSR) e criar nova chave para o certificado.

11. Clique em Concluir.

Ativar o seu certificado SSL

1. No painel principal, procure a secção Certificados Exchange e clique para selecionar o seu certificado.
  2. No painel direito Ações, procure a secção do seu certificado e clique em Atribuir serviços a certificado.
  3. Na nova janela, selecione o seu servidor e clique em Seguinte.
  4. Selecione os serviços onde quer o certificado ativado (por exemplo: SMTP, IMAP, POP e IIS).
  5. Clique em Seguinte e, em seguida, clique em Atribuir.
  6. Clique em Concluir.

Passo seguinte

Mais informações

Nota: para sua comodidade, fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não apoiamos nem prestamos assistência diretamente a esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela fiabilidade dos mesmos. As marcas e os logótipos de terceiros são marcas comerciais registadas dos respetivos proprietários. Todos os direitos reservados.