Executar o comando «traceroute» no Windows

O comando «traceroute» pode ajudar a identificar um problema de rede. No Windows, execute um comando «traceroute» utilizando a Linha de Comandos.

1. Execute o cmd.exe aplicável à sua versão do Windows:
    • Windows 8: clique com o botão direito no menu Iniciar e selecione Executar. Em seguida, introduza cmd e selecione OK.
    • Windows 10 ou Windows 11: prima as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo da funcionalidade Executar. Em seguida, introduza cmd e selecione OK.
  2. A janela Linha do MS-DOS ou Linha de comandos irá abrir-se. Introduza tracert yourdomain.tld e selecione a tecla Enter.
    Microsoft Windows [Versão 10.0.18363.1256]
    (c) 2019 Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.
    C:\WINDOWS\system\tracert coolexample.com
  3. Após a execução do comando ser concluída, selecione tudo (Ctrl+A) e copie esse conteúdo (Ctrl+C).
  4. Cole (Ctrl+V) isto num documento de texto (tal como um ficheiro do Bloco de Notas ou do WordPad), de forma a poder consultá-lo mais tarde.