Criador de Sites na Web Ajuda

Expedir as encomendas

Parabéns pela venda! Agora, já pode concluir e expedir as encomendas.

Nota: estas instruções apenas funcionam para as encomendas efetuadas na loja do seu site Web. As encomendas efetuadas num Mercado associado (por exemplo, a Amazon, o eBay, o Etsy, etc.) terão de utilizar os métodos de expedição desse mercado.

Se necessitar de um registo do número de acompanhamento, aceda a Loja > Encomendas. Abra a encomenda e selecione Dar resposta a encomenda. Terá aí um local para introduzir o número de acompanhamento.

1. Aceda à sua página de produtos GoDaddy.
  2. Desloque-se para baixo até ao Website Builder e clique em Gerir junto ao seu site web ou à sua loja.
  3. A partir do Painel, abra os produtos:
    • No Website Builder, aceda à Loja e selecione Encomendas.
    • Na Loja Online Premium, aceda às Vendas e selecione Encomendas.
  4. Selecione um número de encomenda paga e abra-o.
  5. Clique em Criar Etiqueta de Expedição para fazer o registo ou iniciar sessão no Shippo.
  6. Nota: o Shippo apenas está disponível para os clientes nos Estados Unidos para utilização com USD como a moeda. O Shippo também não determina os custos de expedição. Terá de adicionar as despesas de expedição associadas aos seus produtos.

7. Clique em Criar Etiqueta.
  8. Nota: se uma encomenda nova não aparecer na lista do Shippo, utilize a ligação Sincronizar Encomendas no canto superior direito. No caso de a nova encomenda continuar a não aparecer, atualize o navegador. Além disso, se o Shippo tiver de dividir a encomenda em diferentes entregas, a opção da etiqueta não estará disponível.

9. Introduza a Transportadora e o Número de Seguimento.
    Introduzir as informações de seguimento e concluir a encomenda
  10. Clique em Enviar. Concluiu a encomenda. O cliente receberá uma mensagem de email a informar de que a respetiva encomenda foi expedida.

Passos relacionados

Mais informações

• Faça a gestão de formas de pagamento para que os clientes possam comprar os seus produtos.
  • Alcance clientes em qualquer parte do mundo ao disponibilizar diferentes opções para o método de expedição.
  • Se pretender cancelar a sua etiqueta de expedição, terá de obter um reembolso. Leia o artigo sobre o Shippo para obter ajuda.
  • Se estiver a utilizar a sua própria transportadora, aceda a Loja > Encomendas. Abra a encomenda e selecione Dar resposta a encomenda. Introduza aí o seu número de acompanhamento.