Exportar uma base de dados MySQL na SSH

Pode usar uma ligação Secure Shell (SSH) em vez de phpMyAdmin para exportar um ficheiro de cópia de segurança SQL da sua base de dados. Trata-se de um método avançado que pode ajudar durante a exportação de ficheiros SQL grandes e que pode ser necessário quando se usa servidores dedicados ou VPS geridos, pois estes não têm o phpMyAdmin instalado.

Note: If your site is hosted on one of the Managed WordPress hosting plans, you must use WP-CLI instead of SSH.
Required: You'll need the following to complete these steps:
  • Um aplicativo SSH. Sugerimos PuTTY para Windows ou Terminal para macOS .
  • Os detalhes de FTP. Caso ainda não os tenha apontado, deverá encontrar o anfitrião, nome de utilizador e palavra-passe de FTP:
  • Os detalhes da sua base de dados. Caso ainda não os tenha apontado, deverá encontrar o nome da base de dados, nome de utilizador, nome de anfitrião e palavra-passe:
  1. Ligar à minha conta de alojamento com SSH (Secure Shell).
  2. Utilize o comando ls para listar os ficheiros e pastas e cd e ../ para se deslocar pelos diretórios até se encontrar no diretório onde quer guardar o ficheiro da cópia de segurança.
  3. Estabeleça uma ligação ao MySQL utilizando o seguinte comando:
     mysqldump -h nome do anfitrião -P porta -u nome de utilizador -p base de dados > cópiadesegurança.sql
    Nota: se usar localhost para o anfitrião local, deverá omitir –h nome do anfitrião e, se tiver uma porta padrão (3306), pode omitir a parte do comando –P porta.
    • No comando acima, deverá substituir o seguinte:
      • nome do anfitrião pelo nome de anfitrião.
      • porta pelo número da porta MySQL. Salvo indicação em contrário na sua conta de alojamento, a porta é a 3306.
      • nome de utilizador pelo seu nome de utilizador desta base de dados.
      • base de dados pelo nome da base de dados que quer exportar.
      • cópiadesegurança.sql pelo nome que quer utilizar para o ficheiro da cópia de segurança.
  4. Selecione Enter no teclado.
  5. Quando for apresentada a indicação Introduzir palavra-passe:, introduza a palavra-passe do utilizador da base de dados.
    Nota: Por motivos de segurança, a palavra-passe não será visível, pelo que não verá nada quando introduzir ou colar algo.
  6. Selecione Enter no teclado.

Your database is exported to the SQL file you named in Step 4 and is ready for you to download to your local computer.