Exportar a base de dados MySQL em SSH

Os servidores sem um painel de controlo (como o cPanel, Plesk ou Painel de controlo simples) não têm o phpMyAdmin instalado. Para gerir bases de dados sem um painel de controlo, necessita de utilizar a linha de comandos SSH para importar ficheiros de cópia de segurança .SQL.

1. Ligue-se ao seu servidor ou conta de alojamento partilhado com SSH
  2. Localize as informações da sua base de dados:
  3. Conecte-se ao MySQL usando o seguinte comando:
    $ mysqldump -p -h hostname -u username database > dbname.sql
    • Insira as informações do seu banco de dados:
      • -p : palavra-passe
      • -h : Nome do anfitrião
      • -u : nome de utilizador
      • banco de dados : nome do banco de dados
      • dbname.sql : nome que deseja para o ficheiro de cópia de segurança
  4. Quando vir a mensagem Introduzir palavra-passe : , introduza a palavra-passe desse utilizador do MySQL
  5. A sua base de dados está agora exportada para o ficheiro dbname.sql e está pronta para ser descarregada para o seu computador local