Exportar bases de dados MySQL

Siga estes passos para exportar toda a base de dados MySQL ou apenas algumas tabelas da base de dados para um ficheiro, transferindo-o para o seu computador.

1. Aceda à sua base de dados através do phpMyAdmin: Na internet e clássico | cPanel | Plesk
  2. Na página inicial do phpMyAdmin, selecione a base de dados que pretende exportar.
    selecionar a base de dados a exportar
  3. Nos separadores na parte superior da página, clique em Exportar.
    clicar no separador exportar
  4. Avance para o passo seguinte para exportar toda a base de dados.

Para exportar apenas algumas tabelas da base de dados, em Método de exportação, clique em Personalizado – mostrar todas as opções possíveis. Em seguida, na lista Tabelas, selecione apenas as tabelas que pretende exportar. Deixe todas as outras opções nos seus valores predefinidos.

5. Clique em Ir. Ser-lhe-á pedido que abra ou guarde o ficheiro.
  6. Clique em OK. A base de dados ou a tabela da base de dados é exportada como um ficheiro SQL.