Exportar um certificado de assinatura de código do Internet Explorer ou Firefox

Nota: a partir de 1 de junho de 2021, GoDaddy deixará de emitir ou renovar Certificados de Assinatura de Código ou de Motorista. Se já possui um certificado de assinatura de código ou de assinatura de controlador, não poderá recodificá-lo após 1 de junho de 2021. Todos os certificados emitidos antes de 1 de junho de 2021 permanecerão válidos até expirarem.

Depois de instalar um certificado de assinatura de código no seu navegador, pode querer exportá-lo do Internet Explorer® ou Firefox® para utilizar noutro local. Por exemplo, pode querer fazer uma cópia de segurança ou utilizá-lo noutro computador.

Para exportar um certificado de assinatura de código do Internet Explorer

1. No Internet Explorer, abra Ferramentas e clique em Opções da Internet . A janela Opções da Internet é exibida.
  2. Na guia Conteúdo , clique em Certificados .
  3. Na lista de certificados, selecione o certificado que pretende exportar e, em seguida, clique em Exportar .
  4. Clique em Seguinte.
  5. Clique em Sim, exporte a chave privada e, em seguida, clique em Seguinte .

Nota: se a opção "Sim, exportar a chave privada" não estiver disponível, a sua chave privada não está presente ou está marcada como não exportável. Para determinar se a chave privada está disponível, visualize os detalhes do certificado. O conteúdo da caixa de diálogo indica se uma chave privada está associada ao certificado.

6. Selecione Troca de Informações Pessoais e, em seguida, selecione Incluir todos os certificados no caminho de certificação, se possível .
  7. Selecione Exportar todas as propriedades estendidas e, em seguida, a menos que queira deixar uma cópia da chave privada no armazenamento de certificados, selecione Eliminar a chave privada se a exportação for bem-sucedida .
  8. Clique em Seguinte.
  9. Se necessário, introduza a sua palavra-passe duas vezes.
  10. Selecione a localização na qual pretende guardar o ficheiro PFX e, em seguida, clique em Seguinte .
  11. Clique em Concluir e, em seguida, na janela de confirmação que é apresentada, clique em OK .

Para exportar um certificado de assinatura de código do Firefox

1. No Firefox, clique em Ferramentas e selecione Opções .
  2. PC: na secção Avançado , no separador Encriptação , clique em Ver certificados .

Mac: no menu do Firefox , selecione Preferências . Aceda ao separador Avançado e, em seguida, ao separador Cerficiados.
  3. Selecione o certificado que deseja exportar e clique em Backup .
  4. Introduza o nome do ficheiro e, em seguida, no menu Guardar como tipo ou Formato , selecione Ficheiros PKCS12 .
  5. Clique em Save (Guardar).
  6. Crie uma palavra-passe segura e clique em OK .

Após a conclusão, receberá a confirmação de que a exportação foi bem-sucedida.

Nota: para usar o seu certificado com outras ferramentas de software, pode ser necessário converter o ficheiro PFX exportado para ficheiros PVK e SPC. VejaConverter um ficheiro de assinatura de código PFX exportado em ficheiros PVK e SPC utilizando o Windows para obter informações.