Exportar uma base de dados do MySQL na SSH

Os servidores sem um painel de controlo (tal como o cPanel, Plesk ou Simple Control Panel) não têm o phpMyAdmin instalado. Para gerir bases de dados sem um painel de controlo, tem de utilizar a linha de comandos da SSH para importar ficheiros .SQL de cópia de segurança.

1. Estabelecer uma ligação ao seu servidor ou à conta de alojamento partilhado com a SSH
  2. Localize as informações da sua base de dados:
  3. Estabeleça uma ligação ao MySQL utilizando o seguinte comando:
    $ mysqldump -p -h hostname -u username database > dbname.sql
    • Introduza as informações da sua base de dados:
      • -p: palavra-passe
      • -h: nome do anfitrião
      • -u: nome de utilizador
      • database: nome da base de dados
      • dbname.sql: atribua um nome ao seu ficheiro de cópia de segurança
  4. Quando vir o campo Introduzir palavra-passe:, introduza a palavra-passe desse utilizador do MySQL.
  5. A base de dados é exportada para o ficheiro dbname.sql e fica pronta para ser transferida para o seu computador local.