Exporte e importe uma base de dados com o WP-CLI

O WP-CLI é uma ferramenta de linha de comandos que o ajuda a realizar diversas ações no seu site WordPress. Se estiver familiarizado com o uso de comandos SSH, notará que o WP-CLI simplificou os comandos criados para sites WordPress. Eis como pode utilizar os comandos de exportação e importação da base de dados disponíveis para o WP-CLI.

Obrigatório: irá necessitar do seguinte para concluir estes passos:
Nota: se tiver um servidor VPS ou DED, necessita de instalar o WP-CLI antes de poder começar a utilizá-lo. O WP-CLI não está disponível nos nossos planos de Alojamento Windows.

Exporte a base de dados com o WP-CLI

1. Ligue-se à sua conta de alojamento com SSH .
  2. Use o comando bash ls para listar arquivos e pastas e cd e ../ para mover-se através dos diretórios até que esteja no diretório com seus arquivos do WordPress.
  3. Insira o seguinte comando:
    wp db export filename.sql
    • No comando acima, você deve substituir o nome de arquivo.sql pelo nome que deseja usar para o arquivo de cópia de segurança.

Verá uma mensagem de êxito quando a exportação for concluída. Bases de dados maiores demorarão mais para serem exportadas.

Nota: os utilizadores do Linux Hosting e Web Hosting Plus podem encontrar o seguinte erro:
mysqldump: Error: 'Access denied; precisa de (pelo menos um dos) privilégios de PROCESSO para esta operação 'ao tentar descarregar espaços de tabela
. Na maioria dos casos, a sua base de dados terá sido exportada com sucesso, apesar de ter visto este erro. Mas recomendamos que confirme a exportação verificando manualmente as tabelas da base de dados.

Importe a base de dados com o WP-CLI

1. Carregue o ficheiro de cópia de segurança SQL para a pasta com os seus ficheiros do WordPress utilizando o FTP ou o Gestor de Ficheiros .
  2. Ligue-se à sua conta de alojamento com SSH .
  3. Use o comando bash ls para listar arquivos e pastas e cd e ../ para mover-se através dos diretórios até que esteja no diretório com seus arquivos do WordPress.
  4. Insira o seguinte comando:
    wp db import filename.sql
    • No comando acima, deve substituir filename.sql pelo nome real do seu ficheiro de cópia de segurança.

Verá uma mensagem de êxito quando a importação for concluída. Bases de dados maiores demorarão mais para serem importadas.

Mais informações

1. Se não tiver o WP-CLI disponível no seu servidor, pode usar comandos SSH padrão para exportar e importar bases de dados.
  2. Também pode exportar e importar a sua base de dados no phpMyAdmin.
  3. Encontre e substitua o WordPress por SSH