Encontrar e substituir conteúdo com um suplemento do WordPress

O WordPress utiliza uma base de dados para guardar os dados do seu site. A forma mais fácil de encontrar e substituir esses dados é com um suplemento. Isto é útil quando estiver a substituir um fragmento de texto (tal como um nome de domínio) que é apresentado em todo o seu site.

Aviso: efetue sempre uma cópia de segurança do seu site antes de realizar quaisquer alterações na base de dados.
  1. Inicie sessão no WordPress.
  2. Instale e ative o suplemento Better Search Replace.
  3. No menu do lado esquerdo, selecione Ferramentas > Better Search Replace.
  4. No campo Procurar, introduza o texto que pretende substituir.
    • Se estiver a alterar um domínio, introduza o URL anterior do seu site aqui. Por exemplo, http://olddomainexample.com (sem barra no fim).
  5. No campo Substituir por, introduza o novo texto.
    • Se estiver a alterar um domínio, introduza o novo URL aqui. Por exemplo, http://newdomainexample.com (sem barra no fim).
  6. No campo Selecionar tabelas, selecione todas as tabelas da base de dados na lista.

Observação: se não pretender verificar os resultados antes de iniciar a alteração efetiva na base de dados, continue a partir do passo n.º 9. No entanto, recomendamos que siga os dois passos seguintes para garantir que não irão ocorrer alterações indesejadas.

7. Deixe a caixa de seleção Executar como execução de teste marcada e, em seguida, selecione Executar pesquisa/substituição. Dessa forma, pode verificar os resultados antecipadamente.
  8. Selecione Clicar aqui para ver em quais tabelas da base de dados o texto será substituído, surgindo então uma janela com os resultados.
  9. Desmarque a caixa de seleção Executar como execução de teste.
  10. Selecione Executar pesquisa/substituição para substituir o texto na base de dados.

O texto anterior foi agora substituído no seu site.