Encontre remetentes de SPAM no WHM

Existem ferramentas úteis no WHM / cPanel para ver os emails recentes enviados do servidor e também as mensagens que estão a aguardar para serem enviadas na fila de email a enviar. Para usar estas ferramentas, procure Mail Delivery Reports e Mail Queue Manager na secção Email do WHM.

1. Inicie sessão no WHM .
  2. Pesquise a secção Email usando a barra de pesquisa no canto superior esquerdo do WHM. Selecione Relatórios de entrega de correio , escolha um intervalo de datas e selecione Executar relatório .

3. Após o processamento do relatório, pode ver o email entregue durante o intervalo de datas solicitado. Selecione o cabeçalho Do Endereço para ordenar o relatório e encontrar um remetente que possa estar a enviar quantidades anormais de correio eletrónico.
  4. Se o correio não estiver a ser enviado e estiver a aumentar na fila de correio eletrónico, selecione o Gestor de Filas de Correio na secção Correio eletrónico do WHM. Selecione um intervalo de datas e clique em Executar relatório .
  5. Após o processamento do relatório, pode ver a fila de correio durante o intervalo de datas solicitado. Selecione o cabeçalho Do Endereço para ordenar o relatório e encontrar um remetente que possa estar a enviar quantidades anormais de correio eletrónico.

Reveja o seu relatório

Ao rever estes relatórios, procure uma grande quantidade de correio proveniente de um único remetente e tome medidas para impedir que esse correio seja enviado.

• O excesso de emails de uma conta de email reconhecida no servidor pode indicar que a palavra-passe foi comprometida. Para combater isso, atualize a senha da conta afetada para uma senha forte e aleatória .
  • O excesso de emails para uma conta de reencaminhamento reconhecida no servidor pode indicar que esta conta de reencaminhamento está a ser inundada com correio. Isto pode fazer com que o servidor seja bloqueado de enviar qualquer correio para o destino (como o Gmail). Recomendamos a remoção de quaisquer contas de reencaminhamento de email do servidor, uma vez que podem ser facilmente abusadas.
    Emails excessivos de [cpanelusername] @ [server.host.name] estão a ser enviados a partir de um script dentro de uma conta cPanel específica. Este pode ser um CMS configurado incorretamente ou um ficheiro malicioso.
    E-mails excessivos da raiz @ [server.host.name] estão sendo enviados de um processo raiz no servidor, como alertas do WHM ou CSF. Verifique as definições de correio de qualquer aplicação que tenha instalado e estas áreas do WHM para se certificar de que o servidor está a enviar todas as notificações para endereços de correio eletrónico válidos:

Configuração básica do WebHost Manager® Editar preferências de correio do sistema Correio eletrónico do Contact Manager para todos os revendedores Correio eletrónico para todos os utilizadores

Passos relacionados

Mais informações

• Os nossos especialistas em servidores podem efetuar estes passos mediante o pagamento de uma taxa. Para obter mais informações sobre os nossos Serviços especializados, visite o nosso menu Serviços especializados .