Encontre remetentes de SPAM usando MailEnable with Plesk Windows

Navegar pelos registos do MailEnable num servidor Windows pode ser um pouco desafiante, mas é provável que o SPAM seja proveniente de uma conta de email comprometida ou de um script malicioso. Você pode usar um script do PowerShell para verificar o log de SMTP MailEnable para contas de email com alto uso de retransmissão.

Aviso: esteja ciente de que estamos fornecendo este script no estado em que se encontra. Nossas equipes de suporte de hospedagem não podem oferecer assistência com este script se ele não funcionar como esperado.

Criar um registo legível

1. Ative o acesso de administrador no seu servidor de geração 3 ou 4, caso ainda não o tenha feito.
  2. Ligue-se ao seu servidor Windows utilizando o Ambiente de Trabalho Remoto (RDC) .
  3. Usando o Windows Explorer, navegue até a unidade C: \ e crie um diretório chamado temp .
  4. Clique no ícone do Windows e execute a aplicação de bloco de notas incorporada.
  5. Cole o seguinte código no documento em branco do Bloco de notas que é aberto.

Script de verificação de spam - Windows 2016 e mais recente
    #Especifique o caminho dos registos SMTP$P ath = "C: \ Ficheiros de programas (x86) \ Mail Enable \ Logging \ SMTP" #Especifique os ficheiros que pretende analisar$F ileType = "SMTP-Activity - *. log" #Especifique onde pretende que a saída seja registada$O utputFile = "C: \ temp \ spamcheck.log" #Obtenha todas as linhas dos ficheiros de registo que contêm "SMTP-OU" e "DE:< $i="Get-ChildItem" $path="" -filter="" $filetype|="" get-content="" |="" where-object="" {="" $_="" -match="" "smtp-ou"}="" |="" select-string="" -pattern="">< -casesensitive="" #extract="" the="" email="" addresses="" from="" the="" prior="" results,="" get="" a="" count="" for="" each="" unique="" address,="" and="" print="" those="" results="" to="" a="" file="" [regex]::matches($i,=""><>< .+?(?="\"> ) ') |%{$_.value} | Group-Object -NoElement | Sort-Object -Descending Count | FT -Auto | Out-File -FilePath$O utputFile

Nota: O caminho para os registos de SMTP pode ser diferente dependendo da versão do Plesk instalada. Pode ser necessário alterar as primeiras linhas do script e substituir o caminho correto para os Logs de SMTP.

Script de verificação de spam - Alteração necessária para servidores Windows 2012
    #Especifique o caminho dos registos de SMTP$P ath = "C: \ Ficheiros de programas (x86) \ Parallels \ Plesk \ Mail Servers \ Mail Enable \ Logging \ SMTP"
  6. No menu Arquivo,
    1. Selecione Salvar como ...
    2. Navegue para o diretório C: \ temp na caixa de diálogo.
    3. Nomeie o arquivo como spamcheck.ps1
    4. Guarde como tipo Todos os ficheiros .
  7. O ficheiro deve agora ser apresentado no diretório C: \ temp no Windows Explorer e pode clicar com o botão direito do rato no ficheiro e selecionar Executar com PowerShell .

Reveja o registo

Depois que o script é executado, um arquivo de texto denominado spamcheck.log deve ser exibido no mesmo diretório que o script spamcheck.ps1 do PowerShell. Se o script funcionar como esperado, o ficheiro de texto deve conter uma lista das contas de correio eletrónico que enviaram correio a partir do servidor, bem como o número de mensagens enviadas por cada uma delas.

Nome da contagem ----- ---- 6755 iamspammingyou@coolexample.com 12 webmaster@coolexample.com 1 admin@coolexample.com 1 postmaster@plesk.localhost

Se houver uma quantidade extremamente grande de dados de log para o script analisar, pode demorar horas (ou possivelmente dias) para ser executado. Pode alterar a entrada de carácter universal para um nome de ficheiro de registo específico para rever apenas esse ficheiro.

#Especifique os arquivos que deseja analisar$F ileType = "SMTP-Activity - *. log"

#Especifique os arquivos que deseja analisar$F ileType = "SMTP-Activity-210310.log"

Se o script não funcionar como esperado, será gerado um erro específico para fornecer mais informações. Os problemas comuns incluem o uso de caminho ou nome de arquivo errado.

Passos relacionados

Mais informações

• Os nossos especialistas em servidores podem efetuar estes passos mediante o pagamento de uma taxa. Para obter mais informações sobre os nossos Serviços especializados, visite o nosso menu Serviços especializados .