Corrigir o meu site WordPress quando este apresentar um erro crítico

Quando um suplemento ou um tema é incompatível com o seu site WordPress, pode impedir o site de apresentar conteúdo. Em vez disso, o seu site apresenta a notificação: "Ocorreu um erro crítico neste site na web".
Notificação de erro crítico do WordPress
Pode corrigir o problema a partir do seu painel do WordPress, mesmo que não seja carregado corretamente, através da funcionalidade do modo de recuperação . Siga os passos abaixo para colocar o seu site online novamente.

Nota: se o seu site WordPress for mais antigo que a versão 5.2, verá um ecrã branco em branco em vez do erro crítico e terá de investigar o problema com o FTP . Os passos deste artigo podem ajudar apenas quando vir a notificação de erro crítico.

Aviso: deve sempre fazer uma cópia de segurança do seu site antes de efetuar qualquer resolução de problemas.
  1. Verifique se há uma mensagem na caixa de entrada do seu endereço de email do administrador do WordPress : "O seu site está com um problema técnico". Se não vir a mensagem, verifique a pasta de spam / lixo.
    • Se não receber o email a informar que o seu site está com um problema técnico e continuar a ver o erro crítico no seu site WordPress, adicione o sufixo /wp-login.php?action=entered_recovery_mode ao seu domínio para aceder ao modo de recuperação. Depois disso, avance para o passo 3.

Exemplo: se o seu domínio for coolexample.com , deve visitar coolexample.com/wp-login.php?action=entered_recovery_mode para aceder à página de início de sessão para o modo de recuperação.

2. No texto do email, encontre o link para a página de início de sessão do modo de recuperação do WordPress.
  3. Introduza o seu nome de utilizador e palavra-passe de administrador do WordPress e, em seguida, selecione Iniciar sessão .
  4. No painel do WordPress, na parte superior, existe uma notificação sobre o que correu mal.
    Nota: se não vir a notificação, desative todos os seus suplementos ativos, um a um, e repita o Passo 5 até encontrar o que causou o problema. Se continuar a ver o erro com todos os suplementos desativados, mude para um tema diferente.
    • Se o erro for causado por um suplemento, verá a seguinte notificação: Um ou mais suplementos não foram carregados corretamente . Em seguida, no menu do lado esquerdo, selecione Plugins e desative o plugin com defeito.
    • Se o erro for causado pelo tema ativo, verá a seguinte notificação: Um ou mais temas não foram carregados corretamente . Neste caso, no menu do lado esquerdo, selecione Temas e ative um tema diferente.
      Aviso: se alterar um tema durante a resolução de um erro crítico, isso afetará a aparência e o funcionamento do seu site, mas fornece uma solução rápida para erros causados por um tema com defeito. Pode ajudar a colocar o seu site online novamente, mas terá um aspeto diferente.
  5. Se estiver a utilizar os navegadores Chrome , Firefox ou Edge , pode ativar a navegação anónima ou privada para verificar se o seu site está a funcionar corretamente.
  6. Se o problema estiver resolvido, volte ao painel do WordPress e, se o vir no canto superior direito, selecione Sair do modo de recuperação .
  7. Se precisar de continuar a utilizar um suplemento ou tema problemático, atualize-o para a versão mais recente e, em seguida, ative-o. Se o erro aparecer novamente, tente o seguinte:
    • Procure o suplemento ou tema com defeito no repositório do WordPress. Na página inicial do seu suplemento / tema, selecione Ver fórum de suporte . Pesquise no fórum uma solução específica para o seu problema.
    • Se comprou o seu suplemento ou tema noutro local, reveja a documentação fornecida pelo programador.